Получение гражданства Мальты за инвестиции: основные особенности

Получение гражданства Мальты за инвестиции: основные особенности
Республика Мальта дает возможность иностранным инвесторам приобрести паспорт страны не только для себя, но и для всех членов семьи, вложив инвестиции в социальное и экономическое развитие государства. Процесс получения гражданства проходит под строгим контролем законодательных органов. Получить легальный статус можно при помощи сертификата о натурализации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Преимущества гражданства Мальты

  • Возможность оформить подданство для всей семьи. Получить паспорт страны может не только основной инвестор, но и все члены его семьи, в том числе совершеннолетние дети и родители.
  • Налоговое резидентство. На Мальте налогом облагаются исключительно те доходы, которые были задекларированы. Прибыль, полученная за рубежом, не облагается налогом.
  • Конфиденциальность. Данные о гражданах, получающих второе гражданство, не разглашаются. Процесс оформления является полностью конфиденциальным.
  • Отсутствие обязательств по проживанию в стране. Инвестору не придется проживать на территории государства постоянно, однако необходимо будет привести доказательства связи с островом.
  • Срок оформления. Оформить гражданство Мальты за инвестиции можно в течении одного года.

Основные требования к претендентам

  1. Инвестор обязан пройти многоуровневую проверку на благонадежность. Государственные органы Мальты запрашивают данные из многих источников, в том числе из Интерпола.
  2. Для получения гражданства необходимо иметь 12-месячное резидентство. Постоянно проживать в стране на протяжении этого времени не придется, обязательным является нахождение на территории Мальты 14 дней.
  3. Инвестор обязан подтвердить ежегодный доход в размере от 100 тысяч евро или доказать наличие капитала на сумму от 500 тысяч евро.
  4. Претендент на получение инвестиционного гражданства должен быть совершеннолетним, иметь хорошее здоровье и международный страховой полис.
  5. Инвестор не должен состоять в санкционных списках, предусматривающих запрет на посещение стран Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, Канады и Великобритании.

Новые паспорта с расширенными функциями безопасности

К концу 2019 году мальтийские власти будут выпускать новые бланки паспортов, обеспечивающих более серьезную безопасность документа. Для изготовления новых паспортов будет использоваться защищенная, высокочувствительная бумага, имеющая скрытые защитные функции. На внутренних страницах нового документа будут изображаться основные достопримечательности Мальты, напечатанные защищенной краской. Для людей, имеющих проблемы со зрением, информация будет продублирована шрифтом Брайля.

Новые паспорта будут вводиться постепенно, на протяжении нескольких лет. Паспорт нового образца можно получить при продлении действующего или при подаче заявки на новый документ. Паспорта, которые сейчас находятся в обращении, будут действительными до окончания срока их действия. Для продления документа не потребуется вносить дополнительную плату.

  • Информация предоставлена компанией Migration Group.
  • Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com





На эту тему:
Ягудин в трусах искупался на катке и поразил Авербуха
Оголившийся Ягудин устроил заплыв в холодной воде