X

Умная слизь с 720 полами поселилась в зоопарке Парижа

слизь кадр
В зоопарке Парижа появилась умная слизь (кадр из видео: reuters.com)
Ученые представили публике уникальное существо
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Парижский зоопарк обзавелся новым питомцем — хотя назвать его животным можно лишь с большой долей условности. Это одноклеточный организм, обладающий настолько удивительными и, прямо скажем, пугающими свойствами, что открывшие его специалисты окрестили его «слизью» — так в знаменитом фантастическом ужастике пятидесятых годов называли хищную инопланетную субстанцию, сумевшую сожрать целый город.

В самом деле, это создание самим фактом своего существования словно опровергает все наши представления о живых существах. Начать с того, что оно даже не поддается точной классификации: это определенно не растение — скорее гриб, но при этом ведет оно себя, как животное. У «слизи» нет органов чувств и пищеварительной системы — однако она успешно находит и употребляет пищу.

Она лишена мозга — но способна к обучению (например, может выбраться из лабиринта), а также умеет передавать свои знания другим. В довершение всего загадочное создание способно быстро регенерировать (разделенное надвое, оно восстанавливается за две минуты) и имеет разом 720 полов.

Стоит отметить, что на самом деле новый обитатель французского зоосада относится к целому классу организмов, известных как слизевики, — ученые бьются над их классификацией и объяснением их особенностей с переменным успехом, пишет TJournal.






На эту тему: