Наталья Поклонская угощает коллег опасным вином

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская. Фото: globallookpress.com
Подобная продукция запрещена в Европе и США

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская удостоилась благодарности от своего коллеги по депутатскому корпусу Антону Горелкину, который в своем Telegram-канале «Душитель интернета» написал: «Получил приятный подарок он Натальи Владимировны Поклонской, моей соседки по пленарным заседаниям. Бутылка замечательного домашнего вина из домашнего же винограда сорта «Изабелла». Делает вино папа Натальи Владимировны - Владимир Александрович Дубровский».

Горелкин поведал, что сам человек непьющий, но для такого вина сделает исключение и будет по выходным принимать по рюмочке «для укрепления патриотизма в отдельно взятом себе». «Вот что надо продвигать на рынок, - пишет законодатель, - настоящее российское качество из солнечного Крыма! А то в моде сейчас вина иностранные, даже из Африки, Чили и Австралии везут. Зачем нам Африка, когда есть Крым!».

Не хочется расстраивать Антона Вадимовича, но сорт винограда «Изабелла» вовсе не отечественный. Он является продуктом скрещивания европейских лоз с американскими: родиной его является США. Это, конечно, не самое главное: Изабелла давно и прочно, помимо Крыма, укоренилась на Кубани, в Дагестане, Абхазии и Молдавии. Однако, специалисты настоятельно не советуют употреблять вино, из нее изготовленное.

Более того – на территории ЕС и Соединенных Штатов оно законодательно запрещено к производству. Сорт «Изабелла» считается сорняком во многих винодельческих странах, например, в Грузии. Сам по себе виноград совершенно безопасен, зато пьянящая продукция из него содержит повышенное количество ядовитого вещества – метанола, которое в 3-4 раза выше, чем в любых других винах.

Это связано с особенностью строения данной культуры, которая содержит гораздо больше пектинов, чем любые другие сорта винограда. В результате процесс брожения и дает такое высокое содержание ядовитого вещества. Концентрация его, разумеется, слишком мала, чтобы убить человека. Однако, метанол имеет свойство накапливаться в организме, что крайне вредно для здоровья.

Что касается малопьющего депутата Андрея Горелкина, он не случайно выбрал для своего канала шутливое название «Душитель интернета». Народный избранник известен, как автор законопроекта, ограничивающего иностранное владение в интернет-ресурсах, признанных значимыми в России. После оглашения этой инициативы акции компании «Яндекс» обрушились на 8,7 процента.

Читайте также:


‡агрузка...