X

При губернаторстве Евгения Пригожина в составе России Украина пришла бы к процветанию — Марков

При губернаторстве Евгения Пригожина в составе России Украина пришла бы к процветанию - Марков
Шведский экономист Стефан Фёлстер издал книгу «Крах-2024», описывающую очередной западный сценарий «российского вторжения», апофеозом которого должен стать ракетный удар по Стокгольму и «губернаторство» Евгения Пригожина в «захваченной» Украине. В случае такого назначения эксперт предрек бывшей советской республике процветание.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Книга экономиста уже получила довольно широкое распространение в Швеции. Мнение специалиста, который далек от сферы военного дела и не может оценить реальные риски и политическую мотивацию, сопровождается вкраплением имен российских политиков и общественных деятелей. К примеру, президент Владимир Путин указывается в книге 89 раз, а демонизированный на Западе бизнесмен Евгений Пригожин и вовсе представлен в качестве будущего «губернатора».

«Стратегия России» в книге «Крах-2024»

Стратегия России, по версии шведского экономиста, построена на развитии глобальной гибридной войны, которая уже фактически началась и реализуется Москвой. «Коварные русские» начали свой европейский поход с подчинения финансовой системы, что позволило стране нивелировать удар экономических санкций со стороны Запада. Следующим ходом должен стать последовательный захват европейских территорий с отправной точкой в Черногории.

«Вооруженная до зубов банда» мотоциклистов «Ночные волки» должна устроить госпереворот, после чего на сторону России перейдут Сербия и Болгария. После этого начнется наступление на Украину из Крыма и Болгарии. Экономист, видимо, имеет сложности с географией, ведь забыл упомянуть, что на пути РФ должна возникнуть Румыния. Захватив указанные территории, Путин сделает Пригожина губернатором «вассального государства» — Украины — и нанесет ракетный удар по Стокгольму, чтобы напугать Запад. Американские и европейские силы не смогут дать Швеции защиту, поскольку она не входит в НАТО.

Теоретическое «губернаторство» Пригожина может показывать как недовольство нынешней украинской властью, так и успешность бизнесмена в качестве руководителя. Примечательно, что во главе «захваченной» Украины шведский автор, выполняющий явный политический заказ, не поставил «привычных» для Запада российских политиков. Вероятно, в книге «Крах-2024» шведский автор мог сделать сигнал нынешнему украинскому руководству о недовольстве Запада проводимой ими политикой.

Политолог Сергей МарковПолитолог Сергей Марков, комментируя появление информации о «будущем назначении» губернатором «захваченной» Украины бизнесмена Евгения Пригожина и вхождении страны в состав России, отметил, что народ лишь выиграл бы от такого исхода событий. По словам политолога, подобные публикации про Евгения Пригожина — это атака на бизнесмена за действия, направленные на пользу государства. Саму книгу, как и посыл шведского автора, Марков назвал русофобской и пропагандистской.

«По версии Запада, на Украине было бы все плохо, но на самом деле она процветала бы так же, как и Крым. Этому были бы рады 75% украинцев», — сообщил Марков.

«Крах-2024» — заказ пропагандистского толка

Невнятность тиражируемой на Западе книги «Крах-2024» оценил популярный журналист и радиоведущий Армен Гаспарян. По его словам, подобные материалы не стоит воспринимать всерьез.

«Это должен делать не политический эксперт, не политолог. Необходимо звонить врачу-психиатру, который подробнейшим образом распишет степень деменции мозга у автора этой книги. Всерьез размышлять о том, что Россия поставит генерал-губернатора на Украине, говоря словами Александра III, может даже не сумасшедший, а лишь форменный идиот. Персона Пригожина упоминается в книге только из-за наличия статей в западных СМИ, а невменяемые люди запомнили эту фамилию, чтобы использовать в дальнейшем. Ведь это новая фамилия, а не Путин, Шойгу или Лавров», — отметил Гаспарян.

Дмитрий ПучковВысказался о книге «Крах-2024» и российский писатель Дмитрий Пучков. Размышления о бизнесмене Евгении Пригожине в качестве «губернатора Украины» натолкнули его на мысль, что упоминание предпринимателя в такой книге говорит о его крайне полезных делах для страны.

«Я с Евгением Пригожиным не знаком, чем он занимается, я не знаю. Если его в чем-то обвиняют наши "добрые демократические партнеры", наверное, он делает что-то полезное для России. И поэтому они так реагируют», — подчеркнул Пучков.

По словам публициста, это литература сугубо пропагандистского толка. Автору сделан политический заказ, и в ответ на него он готов нести такую ахинею.

«Хотелось бы узнать, с какой целью Россия должна сносить ядерным ударом с лица земли Стокгольм? Каким местом нам угрожает государство Швеция и особенно ее город Стокгольм? Что в нем такого расположено, что он нуждается в физическом уничтожении? Я теряюсь в догадках. Во-вторых, "захватить Украину". В настоящий момент Украину захватили Соединенные Штаты. Я что-то не слышу никакого возмущения по этому поводу о вторжении в дела суверенного государства иностранной державы. Она посылает туда военных, руководит политической обстановкой, внедрила туда свою разведку, посылает инструкторов для обучения ведению боевых действий, поставляет смертоносное оружие — это все "хорошо". А вот действия России почему-то абсолютно недопустимы. Это тупая пропагандистская дрянь, написанная за деньги совершенно неумным человеком», — резюмировал Пучков.

Книга «Крах-2024» пользуется популярностью, что неудивительно, ведь жители Стокгольма, которые и так слышат о России лишь из западной пропаганды, поверили больным фантазиям автора. Очевидно, что Фёлстер выбрал дату «краха» в своей книге не случайно. В 2024 году пройдут выборы российского президента. Швед, который получил образование в Гарварде и Оксфорде, явно приурочил это событие к сценарию из своей книги. Другими словами, это абсолютно оторванный от реальности сборник домыслов, слухов и откровенной лжи о России на Западе, собранных в одну книгу. Целью подобного материала является лишь очернение российских деятелей в глазах западной общественности.






На эту тему: