Владимир Соловьев стал рекордсменом Книги рекордов Гиннесса

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев стал рекордсменом. Фото: globallookpress.com
Журналист Владимир Соловьев попал в книгу за самое долгое пребывание в эфире в течение одной недели

больше по теме
Знаменитый правдоруб может оказаться без итальянского паспорта по вине одного эмигранта, умудрившегося поднять против него целый бунт

Соловьев провел в эфире 25 часов 53 минуты и 57 секунд — это стало новым мировым рекордом. Журналист похвастался коллегам, что для совершения подобного "подвига" ему необходимо было находиться в телеэфире не менее пяти часов ежедневно на протяжении пяти дней. Рекорд зафиксировали во время эфиров передач Соловьева — «Кто против?» и «Вечер с Владимиром Соловьевым». Разумеется, все выпуски его шоу на канале «Россия 1» охватывали политическую ситуацию в России и мире.

«Представители Книги рекордов Гиннесса чаще выезжают на события "здесь и сейчас", поэтому каждую минуту наших выпусков мы считали самостоятельно, если быть точнее — этим занималось независимое подразделение программной дирекции ВГТРК. Технология была такая: каждую передачу наши коллеги копировали на файлообменник, сопровождая кипой документов, подтверждающих эфирные выходы, все это переводили на английский, заверяли апостилем и отправляли комиссии книги», — заявил гордый Соловьев.

Читайте также:


‡агрузка...