Король Таиланда лишил титулов похожую на его жену фаворитку

Король Таиланда
Король Таиланда лишил титулов свою любовницу (фото: DIEGO AZUBEL/EPA)
Любовница монарха не прошла проверку на лояльность
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

67-летний король Таиланда не перестает удивлять публику. В этом мае, буквально за несколько дней до официальной коронации, монарх объявил подданным, что обзавелся очередной женой — четвертой по счету. Маха Вачиралонгкорн (также известный как Рама Х) сочетался браком с 40-летней Сутхидой, занимавшей пост главы его охраны в ранге генерала, а до этого работавшей стюардессой.

Но не успели жители Таиланда привыкнуть к одной королеве, как Рама X возвел в ранг официальной фаворитки свою любовницу — 34-летнюю Сининат Вонгваджирапакди. Причем внешне девушка не сильно отличается от его первой супруги, да и должность у нее была почти такая же — офицер королевской охраны.

Король Таиланда с женой Сутхидой
Король Таиланда с женой Сутхидой (фото: ZUMA/ТАСС)

Однако долго в фаворитках Сининат не задержалась: король внезапно на нее разозлился и лишил всех титулов и воинских званий. В указе монарха говорится, что его любовница впала в немилость за «неправильное поведение и нелояльность». Рама Х решил, что Сининат метит на место первой жены и старается подсидеть королеву Сутхиду, и принял решительные меры, пишет spletnik.ru.






Читайте также: