Самая пушистая в мире овечка умерла в Австралии

Овца
Умерла самая пушистая овца (фото: pixabay.com)
Фермеры оплакивают свою четвероногую любимицу-рекордсменку

В Австралии умерла овечка Крис, поставившая официально признанный мировой рекорд по тяжести руна: 40,2 килограмма за одну стрижку. Безутешные фермеры так сроднились с питомицей, что скорбят по ней, почти как по разумному существу.

Интересно, что Крис — вовсе не плод длительной селекции или каких-нибудь научных манипуляций. Овечка эта была дикой, четыре года назад ее нашли в естественных условиях чудовищно обросшей: объем шерсти превышал норму в пять раз, что могло убить несчастное создание. Местные аграрии пожалели бедняжку, забрали к себе, постригли (тогда и был установлен тот самый рекорд) и взяли под опеку.

Зверь оказался удивительный: добродушный, понятливый и очень дружелюбный. В заповеднике Little Oak, приютившем пушистика, его искренне полюбили. Увы, продолжительность жизни овцы породы меринос составляет в среднем всего десять лет, так что Крис, которая попала к людям шестилетней, умерла от старости. Сотрудники заповедника признаются, что убиты горем, и называют свою ушедшую любимицу «милой» и даже «мудрой», сообщает BBC.

Читайте также: