В Екатеринбурге пенсионера, держащего 7 собак, замуровали в собственной квартире

собака
Домашних животных должны будут чипировать. Фото: pixabay.com
Соседи устали постоянно слышать лай
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Екатеринбурге 71-летний Валентин Федоров поплатился за свою любовь к животным. Пенсионер завел у себя дома семь собак и щенков. Всех животных он подобрал на улице. Однако соседи от близости такой «псарни» остались не в восторге. Устав терпеть лай дворняг, жильцы многоквартирного дома на улице Металлургов залили дедушке дверь монтажной пеной.

Теперь пожилой человек не может выйти из дома и общается через балкон. Правда, он и до этого редко выходил из квартиры по причине болезни. Как сообщает Mash, старик даже не заметил поступка соседей.

Уточняется, что жильцы дома просили пенсионера отдать собак в приют. Тот не смог или не захотел уступить этим пожеланиям.

«Сначала мне подарили щенка. Потом еще одну собаку я взял, ей хотели голову отрубить. А третьего щенка я подобрал, когда он валялся в снегу», - так сам Федоров рассказывает о своих питомцах.

Чем закончится история с дедушкой, замурованным в собственной квартире, неизвестно. Об обращении в полицию пока не сообщается.

Мнения пользователей Сети по этому поводу разделились. Одни считают, что дедушке «так и надо», и что за содержание нескольких собак в квартире нужно наказывать – раз уж хозяин не хочет отдавать их приют.

Другие напоминают: просто так отдать в приют животное – невозможно. В России пока нет государственных приютов, а волонтерские организации существуют исключительно на добровольной основе, за счет пожертвований, и почти все они переполнены бездомными кошками и собаками.

К тому же мстить соседу за доставленные неудобства таким способом – варварство. «У меня за стеной постоянно делают ремонт, сверху орут, справа – многодетная семья, постоянно плачут дети; слева – парочка круглые сутки [занимается сексом]. Давайте я им всем завтра зацементирую двери?» - предложил один из пользователей VK.






На эту тему: