Погода: осень наносит ледяной удар

Погода: осень наносит ледяной удар
Погода: осень наносит ледяной удар. Фото: globallookpress.com
Погода на 7 дней. Прогноз погоды. Синоптики о прогнозе погоды на неделю. Новости.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С началом ноября сценарий осенней погоды изменится кардинально. На Кольский полуостров придут аномальные морозы. Прогноз обещает на Таймыре похолодание до -28°С. На Тюменскую область обрушится снежный шквал осадков.

Новости погоды: иллюзия потепления после выходных

 В Кандалакше после морозной пасмурной недели потеплеет на 10°С. Синоптики объяснили перемену в погоде вмешательством южного ветра в арктический воздушный поток. По прогнозу, на фоне роста температуры до 0°...+1°С начнется метель, которая завершится ливнем в будущую среду. Осень обманет краткосрочным потеплением погоды. Уже через неделю, в четверг температура упадет до -6°С днем, ночью до -10°С.

В Петрозаводске во время сильных метелей температура еще будет не ниже -1°С, однако с сокращением интенсивности осадков морозы окрепнут до -5°...-6°С. По прогнозу, осень порадует прояснением, в понедельник - теплом до +2°С, но с южным ветром придет очередной фронт облаков с мокрым снегом и дождем.

Погода в Сибири: активный циклон испортит затишье

 Погода в Тюмени: ураганный ветер стихнет к среде, однако осень не перестанет удивлять сюрпризами погоды до конца недели. В четверг, после краткосрочного затишья, западный ветер принесет сильную метель с порывами до 16 м/с. В пик непогоды температура не поднимется выше +1°...-1°С. В начале ноября усилятся морозы. По прогнозу, в выходные воздух остынет до -16°С.

В Кургане ожидается меньшая интенсивность осадков. Прогноз обещает в четверг мокрый снег с дождем при +5°С. После ненастья термометры покажут 0°С. В ночное время похолодает до -5°С. Ноябрьские морозы будут крепчать до вторника.

Погода: на Амуре осень распогодится к выходным

 В Благовещенске после ненастного финала октября погода наладится. Прогноз обещает с пятницы до понедельника без осадков и облаков. В субботу днем еще будет не выше -2°С. В ночные часы воздух остынет до -7°...-9°С. В начале первой рабочей ноябрьский недели потеплеет до +6°С, но “оттепель” будет недолгой.






На эту тему: