Женщина лишилась руки из-за собственного кота

кот
Женщина едва не погибла из-за царапины. Фото: pixabay.com
Женщина осталась без части руки всего лишь из-за царапины

65-летняя британка по имени Ширли Хэйр осталась без части своей руки. А все из-за ее любимого сиамского кота по кличке Чан.

Кот случайно поцарапал женщине руку, когда она работала в саду. Ширли не обратила внимания на небольшую царапину, так как многие владельцы котов привыкли к небольшим травмам такого рода. Однако в скором времени рука у женщины почернела, и Хэйр была вынуждена обратиться к врачу, пишет издание Daily Star.

больше по теме
Испанские диетологи назвали три популярных продукта, которыми легче всего отравиться

В царапину проникла бактериальная инфекция. Сначала рана резко покраснела, а самочувствие самой англичанки стало ухудшаться, ее преследовало головокружение, а также потеря аппетита. Через несколько дней рука начала чернеть, а хозяйка кота наконец обратилась к врачам, которые диагностировали сепсис. Также у пенсионерки начали отказывать внутренние органы, у нее диагностировали пневмонию и некротический фасциит.

В итоге женщину погрузили в искусственную кому на пять дней и ампутировали часть руки, чтобы спасти ей жизнь. Лишь через два месяца пенсионерка смогла вернуться из больницы домой. Что касается кота, то его женщина отдала одной из своих дочерей, так как с возрастом животное становилось все агрессивнее, пишет телеканал «360».

Читайте также:


‡агрузка...