Пожарный в Хакасии поджег пять домов ради премии

Пожарный в Хакасии
Пожарный в Хакасии сам поджег пять домов. Фото: Mash
26-летнего начальника противопожарной охраны взяли под стражу

В селе Балыкса Аскизского района Хакасии арестовали начальника местной противопожарной охраны Ивана Шнайдера. Выяснилось, что представитель мужественной профессии сам поджег несколько домов в период с 30 августа по 28 октября. Об этом сообщает «Интерфакс».

По воле Шнайдера сгорели пять домов ничего не подозревающих местных жителей. К счастью, обошлось без жертв. Одна из женщин чудом успела выбежать из горящего дома, однако в итоге лишилась крыши над головой.

больше по теме
Необычное преступление произошло в английском графстве Нортгемптоншир, где водитель умудрился потерять весьма интересный товар

Сельчане предполагают, что пожарный поджигал дома с целью получить премию за тушение. Сам Шнайдер уверяет, что таким образом проверял готовность своих сотрудников к внештатным ситуациям.

На самом деле мужчина устраивал поджоги из-за собственной пиромании. Ранее он поджигал заброшенные здания, затем гаражи и сараи. Также выяснилось, что Иван ранее был судим за кражу, затем со скандалом был уволен из РЖД. Каким образом такой человек возглавил противопожарную охрану, остается загадкой.

Читайте также:


‡агрузка...