Погода в Москве: зима придет к нам в середине ноября

Погода в Москве: зима придет к нам в середине ноября
Погода в Москве: зима придет к нам в середине ноября. Фото: globallookpress.com
Москва. Прогноз погоды. Синоптики о прогнозе погоды в Москве на месяц. Новости погоды.

В метеослужбе сообщили новость о сохранении аномально теплой погоды в Москве до начала второй декады ноября.

По прогнозу, стабильный южный поток будет сдерживать поступление холодного арктического воздуха, поэтому в течение недели дневная температура в столице не опустится ниже +6°...+7°С. По ночам будет +2°...+4°С, что выше климатической нормы на 6°С.

Синоптики прогнозируют дождливую погоду до следующих выходных. Интенсивность осадков будет увеличиваться с приближением центра влажного атлантического циклона.

Только в среду ожидается перерыв в череде затяжных ливневых дождей. Однако на фоне переменной облачности станет прохладней. Днем термометры покажут +6°С.

Зима постучится в Москву после выходных, причем погода резко изменится в ночь на понедельник.

Погода на месяц. Точный прогноз синоптиков

Арктический ветер вторгнется в воздушное пространство центрального региона. Температура упадет на 7°...9°С. Осадки прекратятся, но небо не очистится полностью от облаков. По прогнозу, в столице похолодает до -10°С. Влияние зимы сохранится недолго.

Во второй половине ноября осень еще вернет свои права, но синоптики не обещают погожей погоды. В конце месяца возможны дожди.

Согласно долгосрочному прогнозу, календарная зима начнется при плюсовых температурах и плотной облачности.

В метеослужбе сообщили о смещении сезонов и предполагаемом возвращении морозов в середине декабря. Синоптики объяснили новость преобладанием теплых ветров и увеличением влияния Атлантики на погоду.

Читайте также:


‡агрузка...