Погода: по прогнозу ноябрь повернет к зиме

Погода: по прогнозу ноябрь повернет к зиме
Погода: по прогнозу ноябрь повернет к зиме. Фото: Фото: Global Look Press
Погода в ноябре. Новости. Прогноз погоды. Синоптики о прогнозе погоды в ноябре
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Формирование погоды в европейской России в середине ноября будет зависеть от миграции очередного атлантического циклона и арктических фронтов. В метеослужбе сообщили новость о прорыве арктического холода под конец осени. Зима вытеснит задержавшееся тепло.

Погода: зима нагрянет к нам через неделю

В Самаре с понедельника погода испортится. Синоптики прогнозируют слабый дождь. Днем +4°...+5°С до конца недели. Ночная температура будет около нуля. На дорогах образуется черный лед. Во второй половине ноября прогноз обещает резкий поворот к зиме с падением температуры до -10°...-11°С.

В Казани будет теплее на 2°...3°С, но погоду подпортят слабые осадки. По прогнозу, через неделю северный ветер прорвется к столице Татарстана. С метелью придет мороз. До последнего ноябрьского воскресенья будет солнечно и морозно, до -14°С. В финале осени температура поднимется до -2°...-3°С.

Погода в Черноземье: в конце ноября аномальные морозы

В Воронеже по-октябрьски теплая погода сохранится до начала следующей недели. Синоптики прогнозируют во вторник переменную облачность, краткосрочный дождь. Среда пройдет без осадков, но ночью будет около нуля. Дневная температура до воскресенья не опустится ниже +7°С. По прогнозам, зима выстудит воздух в Черноземье за три дня. Из метеослужбы сообщили о похолодании на 13°...15°С.

В Липецке погожая погода продержится почти до финала осени, но во второй половине ноября похолодает до -9°С. Погружение в глубокую осень пройдет без осадков. Только в последнюю неделю осеннего месяца затянутся дожди на фоне потепления погоды.

Прогноз погоды: затянувшийся “бархатный сезон” закончится морозом

В Краснодаре за неделю температура упадет до +13°С. В середине недели миграция фронтальных разделов вызовет перепады давления. К воскресенью снова наметится рост показателей на барометрах, и температура резко подскочит до +18°С. После температурного скачка осень сменит настроение. Воздух охладится до +2°С, ночью возможны морозы до -4°С. К концу ноября усилятся дожди на фоне общего похолодания.






На эту тему: