«Спасибо, мужики»: уральские работяги стали героями Сети после чудесного спасения собаки

Строители спасли собаку
Екатеринбургских строителей, спасших собаку с помощью экскаватора, приехал поблагодарить Владимир Шахрин. Фото: "Комсомольская правда"
Чтобы вытащить из воды тонущего пса, строитель забрался в ковш экскаватора (видео)

В Сети набрало бешеную популярность видео, на котором уральские строители спасли собаку из воды. Все произошло на озере Шарташ, Свердловская область. Бездомный пес среди ночи провалился под лед и начал жалобно выть и лаять. Животное почти обессилело, барахтаясь в воде, как вдруг его лай услышал строитель Алексей Базанов, работавший неподалеку.

Рабочие решили спасти зверя. Сначала собирались подползти к утопающему с веревкой, но лед был слишком тонким. Тогда Базанов сел в ковш экскаватора, а напарник, сидевший в машине, поднес его к тонущему псу.

«Я знал, что в воду меня не уронят, так как был уверен в операторе экскаватора на 100%. Это человек опытный, профессионал в своем деле», — говорит Алексей.

Вытянув дворнягу из полыньи, строитель усадил ее рядом собой. Пес оказался крупным и увесистым, а еще очень благодарным. До утра рабочие возили его в кабине и отогревали, потом накормили и выпустили в районе поселка Пески. Собака окончательно пришла в себя и весело убежала по своим делам.

больше по теме
Пес провалился в бетонный туалет еще щенком, но долгие годы его никто не мог вытащить

После того как видео (изначально опубликованное каналом E1) разошлось по Сети, ребят накрыла слава, которой они не ожидали. За помощь животному бригаду поблагодарил журналист Юрий Дудь и другие блогеры. Также строителей приехал навестить Владимир Шахрин — лидер известной екатеринбургской рок-группы «Чайф». Он приехал вместе с Артуром Зиганшиным, директором Шарташского лесопарка.

Строителям вручили памятные подарки и благодарственные письма.

«Спасибо вам, мужики, за ваше неравнодушие, мужество и смекалку», — поблагодарили гости.

Сами рабочие, в том числе и главный герой — Алексей Базанов, признались, что не ожидали такого внимания к себе и не гнались за ним. «Видео снимали для себя», — говорят они.

Читайте также:


‡агрузка...