Депутат Заксобрания Петербурга Вишневский пытался склонить студентку РГПУ им. Герцена к интимной близости во время сдачи зачета

Депутат питерского ЗакСа Вишневский пытался склонить студентку РГПУ им. Герцена к интимной близости во время сдачи зачета
Депутат питерского ЗакСа Вишневский пытался склонить студентку РГПУ им. Герцена к интимной близости во время сдачи зачета. Фото: tassphoto.com
Редакция Федерального агентства новостей опубликовала откровения еще одной жертвы домогательств депутата петербургского ЗакСа, профессора РПГУ имени Герцена Бориса Вишневского
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях ФАН инициировало социальный опрос, касающийся харассмента в учебных заведениях и других организациях. В дополнение к нему руководство СМИ предложило присылать на официальную почту истории тех, кто стал объектом откровенных домогательств со стороны преподавателей или начальства. Естественно, на условиях анонимности.

Юная девушка по имени Алина ввиду обостренного внимания к проблеме насилия решилась рассказать о своей беде, отправив письмо в редакцию.

Депутат питерского ЗакС Вишневский пытался склонить студентку РГПУ Герцена к интимной близости во время сдачи зачета
Депутат питерского ЗакСа Вишневский пытался склонить студентку РГПУ им. Герцена к интимной близости во время сдачи зачета

Депутат проявил себя, когда барышня пришла к нему закрывать долг по предмету ИПУ (история политических учений). Сдать его вовремя она не смогла из-за пропущенных лекций, так как совмещала учебу и работу. Однако Борис Лазаревич, как человек «добрый», позволил Алине подготовить несколько презентаций по циклу лекций и обещал поставить зачет. О времени и дате пересдачи договорились заранее.

Поскольку в будни депутат был сильно обременен делами, студентке пришлось ехать в РГПУ в воскресенье. В ходе демонстрации подготовленных проектов Вишневский постоянно перебивал девушку и буквально не давал вставить слова. После чего заключил: «Ответ ужасен. Остальное досматривать не буду».

Алина сильно расстроилась и даже расплакалась. Вишневский приобнял ее за плечо, присел рядом и предложил воды. Студентка отказалась, но рука профессора стала перемещаться ближе к талии, другая же оказалась на коленях. Поглаживая юную особу, он сообщил, что вопрос можно урегулировать в более интимной обстановке.

«Я не выдержала и убежала. Я поняла, к чему был этот ужасный тон и почему презентации вдруг стали ужасными», — подытожила Алина.

К сожалению, обсудить эту проблему с деканом девушка побоялась. По ее словам, преподаватели в университете — неприкасаемая каста, перечить которой нельзя. Поэтому вопиющую выходку своего педагога она постаралась забыть как страшный сон.

На сегодняшний день редакция ФАН в рамках социального проекта все еще готова оказать содействие всем, кто пострадал от харассмента.



Читайте также: