Высказывания Венедиктова-младшего о «нерусских» в соцсетях могут подвести его под статью

Высказывания Венедиктова-младшего о "нерусских" в соцсетях могут подвести его под статью
Высказывания Венедиктова-младшего о «нерусских» в соцсетях могут подвести его под статью. На фото: Алексей Венедиктов с сыном (источник: twitter.com)
Известный оппозиционер и главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов не раз оказывался в центре скандала. Так уж сложилось, что либеральное СМИ порой публикует недостоверную или непроверенную информацию. Однако на этот раз внимание к себе привлек его сын.

Венедиктов-младший ведет разгульный образ жизни. Он использует авторитет отца и его окружения, чтобы решать собственные проблемы. В СМИ периодически появляются данные о той или иной некрасивой истории.

Для того, чтобы не выполнять свой долг перед Отечеством, Алексей Венедиктов — младший использовал лазейку в российском законодательстве. Постоянно проживающий за рубежом россиянин может не проходить службу в армии. Этим шансом и воспользовался молодой человек — по всей видимости, именно папа выправил ему заграничную прописку.

Также сын главреда оказался замешан в историю с незаконным оборотом алкоголя. Венедиктов-младший, работая барменом в одном из полуподпольных столичных заведений, торговал некачественными спиртными напитками. Сын известного оппозиционера даже не задумывается, что клиенты могли угодить в больницу или вовсе оказаться в морге. Вместо этого Алексей публикует «яркие моменты» своей жизни в соцсетях под чужим именем. Вот, например, фото увлекательной поездки на крыше автобуса.

Высказывания Венедиктова-младшего о "нерусских" в соцсетях могут подвести его под статью

Впрочем, как правило, отпрыск Венедиктова разъезжает по Москве на своем дорогом «мустанге», не заботясь о скоростном режиме и регулярно устраивая ДТП. Однажды, например, протаранил автобус.

Высказывания Венедиктова-младшего о "нерусских" в соцсетях могут подвести его под статью

А попав в очередную аварию на Каширском шоссе, обозвал «нерусских» участников столкновения «животными» и пожелал им смерти. Такое поведение можно объяснить необходимостью ремонтировать дорогостоящую иномарку. В то же время оскорбительные заявления имеют все признаки преступления в рамках статьи 282 УК РФ.

Высказывания Венедиктова-младшего о "нерусских" в соцсетях могут подвести его под статью

Алексей Венедиктов — младший также оскорблял сотрудников правопорядка, прибывших на место ДТП. Он называл полицейских «мусорами». Оскорбление представителей власти является нарушением статьи 319 УК РФ.

В связи с тем, что Венедиктов-младший ведет аморальный образ жизни, его отцу следовало бы обратить на это внимание. Подобные выходки дискредитируют не только сына, но и негативно отражаются на репутации главреда радиостанции «Эхо Москвы».

Читайте также:


‡агрузка...