Убийца аспирантки Олег Соколов оказался бытовым пьяницей

Анастасия Ещенко
Матери Анастасии Ещенко стало плохо во время похорон
Историк устраивал загулы и позволял себе страшные вещи

Вчера убитую аспирантку похоронили в родной станице в Краснодарском крае. Убитую горем мать жертвы прямо с кладбища увезли в реанимацию. Отец девушки просил на могиле у нее прощения, что не уберег. Тем временем об убийце Олеге Соколове всплывают новые и новые факты. Мало того что он был причастен к гибели нескольких людей, так оказалось, что доцент СПбГУ привлекался к делу о хищениях, а о его запоях ходили легенды.

Знакомый с историком более 30 лет Дмитрий Матлин рассказал «Московскому комсомольцу» детали жизни убийцы.

«Соколов — пьяница. На всех мероприятиях, где мы сталкивались, он безобразно напивался и вел себя агрессивно. Но умалять его достоинства как историка — глупо», — заявил он.

Однажды на своем дне рождения Соколов устроил безумство. «Однажды в Мраморном дворце отмечали очередное историческое событие, которое вылилось в празднование дня рождения Соколова. Он крепко напился, орал, прыгал по столам. Удержу он не знал. Причем ему хватало немного спиртного, чтобы напиться в хлам», — подчеркнул Матлин.

Кроме того, знакомый доцента поведал любопытную деталь. Оказывается, в 1999 году Соколов был фигурантом дела о хищении из фондов Исторического музея. Сначала он был одним из подозреваемых, а потом его перевели в статус свидетеля, однако историк находился под подпиской о невыезде. Всем знакомым известно, что Соколов находился под опекой влиятельных людей. Так что, вполне возможно, ему удалось выйти сухим из воды благодаря своим связям.

Читайте также:


‡агрузка...