Волонтеры спасли уникального щенка-«единорога»

Спасение собаки
Необычного щенка назвали "единорогом". Фото: Facebook / Mac the Pitbull
У бездомного пса растет дополнительный хвостик — прямо во лбу

Милота дня: волонтеры американской организации Mac’s Mission спасли щенка, который очень быстро стал звездой соцсетей. Двухмесячный песик с дополнительным хвостом, растущим прямо из середины лба, по неизвестной причине оказался на улице в мороз. На момент, когда его нашли, у щенка была травмирована лапа, и он, в попытках согреться, жался к старой дворняге. Как пишет Mirror, обоих забрали в приют.

Расположенный в Миссури центр Mac’s Mission создан для помощи собакам, «которые подверглись жестокому обращению, получили травмы или имеют врожденные дефекты, с которыми не выживут без посторонней помощи». Правда, «дефект» упомянутого щенка — очень даже милый.

щен2
Фото: Facebook\Mac the Pitbull

Щенка показали ветеринару, и тот сделал оптимистичное заключение: если не считать поврежденной лапки, собака полностью здорова. А что касается «хвоста» на лбу, то он, как ожидалось многими, не виляет. Это просто кожный нарост, покрытый шерстью.

Псу он никак не мешает, так что удалять его тоже не будут. Кстати, благодаря этой особенности щенок получил кличку Нарвал (в честь морского животного с бивнем, похожими на рог).

После того как Нарвал окрепнет, ему будут искать хозяев. Но можно не сомневаться, что желающих взять к себе такого самородка окажется немало.

Читайте также:


‡агрузка...