X

СЗАО «СКВО» держит курс на многопрофильное производство

ОБЩЕСТВО

СЗАО «СКВО» держит курс на многопрофильное производство

Работники хозяйства связывают будущее с родной землей

Есть мудрая поговорка: не держать все яйца в одной корзине. На обывательском уровне это означает: нельзя вкладывать все деньги в один проект, потому что в случае неудачи останешься на бобах. Кто-то приходит к этому умозаключению путем проб и ошибок, наломав немало дров. А кто-то с самого начала придерживается правильно выбранной стратегии, интуитивно чувствуя потенциальные риски.

 Генеральный директор известного ростовского сельскохозяйственного предприятия СЗАО «СКВО» Анна Касьяненко, возглавившая коллектив четыре года назад, держит курс на многопрофильное производство. Именно такая политика, уверены в компании, помогает акционерному обществу держать марку и добиваться высоких результатов. Поучиться успешному ведению производства к самому молодому руководителю региона – а Анне Владимировне всего 28 лет - приезжают коллеги из разных уголков страны.

Традиционно на Дону приоритетной отраслью считается растениеводство: качество кубанской пшеницы славится на весь мир. В СЗАО «СКВО» тоже большие вложения делают именно в это направление. Помимо пшеницы здесь выращивают ячмень, горох, лен, кукуруза и подсолнечник. Под посевами хозяйства находится 16 373 га пашни. Однако наряду с этим направлением большое внимание уделяется животноводству. Здесь разводят свиней – поголовье достигло уже 15 тыс. и постоянно увеличивается. Содержат крупный рогатый скот – в стаде уже 1,3 тыс. коров.

В ближайшее время пройдет модернизация молочной фермы, и в ней разместится не менее 2 тыс. голов дойных коров голштинской породы, а ферма выйдет на полную производственную мощность.

Выращивание сельхозкультур, производство свинины, разведение коров мясомолочных пород – вот три кита, на которых зиждется успех сельхозпредприятия. Такое разделение производственных процессов называется «диверсификация» и помогает добиваться отличных результатов. Это позволяет обеспечивать сотрудников достойной зарплатой, делать все, чтобы жить на селе стало хоть немного легче. В результате люди не ищут лучшей доли в иных местах, а связывают будущее с родной землей.

Кстати, тут рады и приезжим из других регионов, готовых работать на совесть. Им помогают обустроиться, обеспечивают жильем. Все члены коллектива чувствуют заботу руководства хозяйства и не остаются с проблемами один на один. Поэтому чувствуют себя уверенно и с оптимизмом смотрят в завтрашний день.

На эту тему: