Попавшийся на употреблении наркотиков Резник пытается «спрятать» домогавшегося студенток Вишневского

Попавшийся на употреблении наркотиков Резник пытается "спрятать" домогавшегося студенток Вишневского
«Яблочник» Резник пытается выгородить соратника по партии Бориса Вишневского. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Нашумевшее убийство 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко в Петербурге ее 63-летним руководителем и любовником Олегом Соколовым до сих пор будоражит общественность. Невольно возникают опасения за судьбы других молодых девушек, попавших в сексуальную зависимость от своих преподавателей, как это, например, произошло в РГПУ им. А. И. Герцена. Сразу несколько выпускниц вуза пожаловались на сексуальные домогательства со стороны преподавателя и по совместительству депутата городского ЗакСа от партии «Яблоко» Бориса Вишневского.

Как рассказывают жертвы харассмента со стороны Бориса Лазаревича, он намеренно выбирал несовершеннолетних девушек, у которых дела с учебой обстояли не очень хорошо, и шантажировал их исключением из учебного заведения. Бывшая студентка РГПУ Кристина в 2016 году обращалась в ряд СМИ, желая предать гласности непорядочное поведение педагога. Однако тогда на ее историю не обратили внимания. На этот раз пострадавшую от домогательств Вишневского девушку выслушали корреспонденты издания Nation News и записали интервью с ней на камеру.

Как оказалось, после интима парламентарий запугивал студенток своими высокими связями, требуя сохранения тайны. В противном случае, обещал Вишневский, и самих студенток, и их родственников ждут большие неприятности.

Угрозы сексуально озабоченного «яблочника» вполне могли воплотиться в реальность, поскольку Борис Вишневский водит дружбу с председателем Заксобрания Петербурга Вячеславом Макаровым и скандально известным депутатом-травокуром Максимом Резником. Макаров часто выручает обоих друзей-парламентариев благодаря своему авторитету в ЗакСе. Резник же сам нередко бедокурит и пользуется поддержкой Бориса Лазаревича, так что для него выгораживать приятеля — просто долг чести.

Например, в середине 2019 года Максим Львович попался на употреблении наркотических веществ на глазах у общественности. Несколько опубликованных в СМИ видеозаписей недвусмысленно указывали на курение марихуаны и гашиша на общем балконе дома, в котором проживает депутат. Однако Резник отверг обвинения, утверждая, что это были простые сигареты, которые он курил «через кулачок». Снять все подозрения мог бы анализ крови. Но парламентарий наотрез отказался сдавать его. Петербуржцы возмутились тем, что городские законы принимает депутат-наркоман. И только Вишневский встал на сторону Резника.

Так что заступничество депутата-травокура за депутата-педофила, портившего жизнь молоденьким студенткам, — лишь возврат долга. Резник намеренно затягивает рассмотрение доказательств виновности Вишневского и переключает внимание на убийство с расчленением Насти Ещенко. Максим Львович требует сделать должности ректоров в ведущих российских университетах выборными. Как будто это поможет уберечь несчастных девочек от харассмента со стороны престарелых преподавателей.

Попавшийся на употреблении наркотиков Резник пытается "спрятать" домогавшегося к студенткам Вишневского

Распространение информации о недостойном поведении Вишневского Резник считает незаслуженной травлей своего приятеля. Интересно, а как он расценивает приставания к юным студенткам и принуждение их к сексу? Это не травля?

Попавшийся на употреблении наркотиков Резник пытается "спрятать" домогавшегося к студенткам Вишневского

Осуждая секс-скандал с Соколовым, Резник оправдывает Вишневского, хотя в основе всех этих инцидентов лежит порочная страсть пожилых преподавателей к молодым студенткам. Но Резнику безразлична судьба престарелых донжуанов, если они «чужие». Зато он всеми силами выгораживает «своих». Налицо двойные стандарты, к которым вообще нередко прибегают либералы в своей риторике и идеологии.

Как подчеркнул депутат Государственной думы РФ, петербуржец Виталий Милонов, дихотомия «свой-чужой» вообще очень характерна для оппозиционного мышления. Поскольку поддержка либеральной оппозиции не слишком высока в обществе, то ее представители давно уже стали маяками для разного рода маргиналов и фриков. Поведи они себя как нормальные законопослушные люди, осудив педофилию, тем сам дали бы понять своим последователям, что и среди либералов им не рады. Но кто тогда будет за них голосовать и выходить на протестные акции?

Так что у либералов своя система — и она поддерживает совсем не общечеловеческие ценности.

Читайте также: