Погода на месяц: готовимся к дождям и жуткой гололедице

Погода на месяц: готовимся к дождям и жуткой гололедице
Погода на месяц: готовимся к дождям и жуткой гололедице. Фото: Глуз Александр/КП
Прогноз Гисметео. Погода на 30 дней. Синоптики о прогнозе погоды на месяц. Новости Гисметео

С наступлением зимы погода изменится, но в Гисметео сообщили, что обильные снегопады и сильные морозы в европейский центр и Черноземье придут нескоро. Прогноз Гидрометцентра подтверждает продолжение дождей и сохранение повышенных температур, в то время, как ледяные циклоны выстудят Сибирь и Дальний Восток.

Прогноз погоды в Уфе и Сибае: Гидрометцентр пообещал морозы без осадков

В Уфе накануне зимы будет пасмурная погода со слабыми морозами, но Гидрометцентр прогнозирует с первых чисел декабря снижение температуры на 5°....6°С.

Погода прояснится, поскольку Республика Татарстан окажется под влиянием антициклона, однако с уменьшением облаков воздух продолжит больше остывать, к середине месяца будет -21°С.

В Сибае будет прохладнее на 3°...4°С, синоптики обещают переменную облачность и слабый снег при -19°...-24°С.

Зима удивит аномальным холодом, в Гисметео предупредили о снижении температуры ниже климатической нормы на 4°...6°С.

Прогноз погоды в Самаре, Тольятти: месяц начнется с похолодания

Погода в Самаре до выходных будет солнечной и морозной, но в Гисметео пообещали перемены на последней ноябрьской неделе.

Облачный циклон спустится на Самарский район, поэтому солнце скроется за облаками до конца месяца, к началу декабря в области воздух остынет до -8°...-9°С, в Тольятти к середине месяца похолодает до -10°С, но осадки маловероятны.

Прогноз погоды в Ростове-на-Дону и Ростовской области: ветрено и пасмурно

В Гисметео сообщили о кардинальном изменении погоды в районах Ростовской области, в Ростове-на-Дону к концу последнего осеннего месяца похолодает на 10°...12°С.

Прогноз Гидрометцентра предупреждает об осилении ветра, краткосрочных дождях, переходящих в мокрый снег, гололедице на дорогах.

В первый день декабря ожидается переменная облачность при -2°С, к ночи температура снизится до -7°С, тучи уплотнятся, но позднее воздух потеплеет до 0°...+3°С. По данным синоптиков, всю первую неделю будет пасмурно и дождливо, в то же время Симферополь зальет ливнями  при +3°...+6°.

Читайте также:


‡агрузка...