Даже The Moscow Times больше не верит шарлатану и лжеофицеру Шабаеву

1
Даже The Moscow Times больше не верит шарлатану и лжеофицеру Шабаеву. Фото: кадр из видео на YouTube
Кажется, западная пресса начинает прозревать и видеть вещи такими, какими они являются на самом деле. Так, издание The Moscow Times выпустило статью, в которой называет лжеофицера Евгения Шабаева «самозваным представителем» ЧВК «Вагнера».

Это именно аферисту Евгению Шабаеву ранее поверило «авторитетное» издание Reuters, выдав за правду фейк об отправке в Венесуэлу ЧВК «Вагнера». Эта информация, кстати, была опровергнута официальными лицами Москвы, Каракаса и даже Вашингтона.

Позднее Шабаев и вовсе «отправил» российскую ЧВК в Индию, попавшись на розыгрыш телефонных пранкеров.

Сам же Евгений Шабаев вызвал особый интерес СМИ после того как 18 ноября прошлого года инсценировал некий форум «ЧВК. Гибель Армии», на котором вместо обсуждения заявленных тем стал призывать публику к незаконной антиконституционной деятельности. Итогом данного мероприятия стало обращение в международный уголовный суд, которое было составлено якобы «от имени участников чеченской и донбасской войн». Это, конечно же, спровоцировало волну негодования как в СМИ, так и среди ветеранов.

Даже The Moscow Times больше не верит шарлатану и лжеофицеру Шабаеву

Позднее ветераны чеченской войны припомнили это лжеофицеру Шабаеву, заставив его извиниться за слова об антигосударственной деятельности, которые он говорил от их имени. За грубость и за ложь, которую аферист распространял через западные и российские «либеральные» СМИ, ветераны обсыпали его перьями, затем несколько раз постучали резиновым фаллоимитатором по голове, а после отпустили. Красноречиво описывает ситуацию и то, что Шабаев подавать заявление в полицию не стал.

Даже The Moscow Times больше не верит шарлатану и лжеофицеру Шабаеву

Журналистам удалось выяснить, что Шабаев не участвовал в боевых действиях в Чечне. Более того, он вообще не проходил срочную службу в армии. Свой образ «военного» шарлатан Шабаев использовал для обмана людей. Он вымогал у них деньги исключительно для собственного обогащения.

Даже The Moscow Times больше не верит шарлатану и лжеофицеру Шабаеву

Если Шабаев в прошлом не военный, то кто? Как оказалось, он — бывший актер программы «Модный приговор». Людям он представлялся участником боевых действий, атаманом собственного казачества «Ховрино» и председателем несуществующей организации «Общероссийское офицерское собрание».

Причем глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай неоднократно опровергал участие лжеофицера Шабаева в событиях в Донбассе. Никто из реальных командиров и добровольцев о нем и не слышал.

Читайте также: