Прогноз погоды: Гисметео о замораживании европейских областей

Прогноз погоды: Гисметео о замораживании европейских областей
Прогноз погоды: Гисметео о замораживании европейских областей. Фото: Ханов Тимур/КП
Гисметео. Прогноз погоды. Синоптики о прогнозе погоды на 14 дней.

Как сообщает прогноз Гисметео, погода в европейских областях на европейском востоке России под конец последнего осеннего месяца резко изменится. В Поволжье, Черноземье, центральном регионе температура упадет до -10°...-16°С.

Прогноз Гидрометцентра объясняет причины замораживания атмосферного фона влиянием сибирского циклона.

Погода в Самаре, Ижевске, Йошкар-Оле: Гисметео с новостями о морозах

Согласно прогнозам, погода в Самарской области на текущей неделе сформируется под влиянием устойчивого северо-восточного ветра, однако прогноз Гидрометцентра обещает потепление в последних числах ноября.

В Гисметео прогнозируют возвращение морозов в начале следующего месяца, если сегодня в Самаре воздух остынет до -11°С, то через две недели температура упадет до -7°С.

Погода в Ижевске будет нестабильной, в Гисметео сообщили о температурных скачках до -2°С до -12°С, причем до конца месяца температура трижды упадет до критических отметок, согласно прогнозу, в Йошкар-Оле за две недели температура подрастет от -11°С до -2°С.

Погода в Воронеже, Липецке, Белгороде: месяц закончится оттепелью

Прогноз Гисметео предупредил об охлаждении воздуха в Черноземье, в середине текущей недели в Липецке, Воронеже подморозит до -8°С, в Белгороде похолодает до -7°С, даже на западе области погода прояснится при -6°.

В Гидрометцентре обещают кардинальные перемены в конце месяца. В Белгородской области ненастье пройдет при +3°...+5°С и порывах ветра до 20 м/с, затем снова придут морозы.

Погода в Москве, Рязани, Туле: в центральные области придет зима

Гисметео прогнозирует прояснение погоды в Рязани при -8°С, по прогнозу, в Туле будет теплее на 1°...2°С, Гидрометцентр пообещал в Москве охлаждение воздуха ночью до -10°...-11°С. Ясная неделя завершится потеплением на выходных до -2°...-3°С, конец месяца будет ненастным и аномально  теплым.

В Гисметео обещают в финале ноября в Москве и Московской области ливень при +3°С, в Рязани и Туле пройдет мокрый снег при +2°С. В начале декабря температура в центрально-европейских областях России упадет до -19°С.

Читайте также:


‡агрузка...