Прогноз погоды: тревожные предупреждения Гисметео

Прогноз погоды: тревожные предупреждения Гисметео
Прогноз погоды: тревожные предупреждения Гисметео. Фото: Гусейнов Виктор/КП
Погода на месяц. Прогноз погоды. Какая погода будет в декабре

В Гисметео предупредили о морозной погоде на европейском юге и аномальном тепле на севере, но и сюда в течение недели придут морозы, в то же время Гидрометцентр прогнозирует уверенное погружение в зиму в начале следующего месяца.

Погода в Ростове-на-Дону и Ставрополе: месяц ураганов

Прогноз Гисметео не обещает стабильности в погоде в Ростовской области, Ставропольском крае, на нижней Волге.

В Ростове-на-Дону при -6°...-7°С продолжит буйствовать сильный ветер, но Гидрометцентр обещает, что погода изменится в начале следующей недели. В конце месяца будет +12°С, но в первых числах декабря только -3°С и сильный ветер с порывами до 20 м/с.

По прогнозу Гидрометцентра, в Ставрополе ураган с порывами до 26 м/с разыграется накануне выходных при -3°...-6°С. По прогнозам Гисметео, Ставропольский край окажется в потоке мощного восточного ветра, который ослабнет только в конце ноября.

 Погода в Новосибирском районе и Алтайском крае: завтра и через месяц морозы и снег

По прогнозам Гисметео, погода завтра в Новосибирске потеплеет на 6°...7°С, в Новосибирском районе пройдет слабый снег при -14°...-16°С, и температура продолжит расти. Как сообщил Гидрометцентр, в конце месяца будет -6°С, но в начале зимы температура резко упадет до -17°...-22°С, возможна метель.

Погода в Алтайском крае в конце месяца будет холоднее на 4°С, в Барнауле ожидаются температурные перепады от -19°...-23°С до -2°...-9°С, причем Гисметео в начале декабря прогнозирует потепление вместе с метелями с порывами до 10-11 м/с.

 Погода в Москве, Нижнем Новгороде, Чебоксарах: через месяц аномальная стужа

По данным долгосрочного прогноза Гисметео, последний осенний месяц завершится потеплением в Москве до +8°С, Нижнем Новгороде до +5°С, Чебоксарах до +3°С, но с началом декабря зима заявит о своих правах. Гидрометцентр пообещал в европейской части России метели, в центральных областях - морозы до -3°...-5°С. Первая зимняя неделя удивит стремительным понижением температуры в Москве до -17°С, в Московской и Нижегородской области до -23°С, в Чувашской республике до -22°С.

Читайте также:


‡агрузка...