На селе ждут ветврачей и санитаров

ОБЩЕСТВО

На селе ждут ветврачей и санитаров

Ростовское предприятие СЗАО «СКВО» обеспечит работой всех желающих

Зачем учиться, если все равно невозможно найти работу по специальности, - сегодня часто приходится слышать такие причитания. Но, как известно, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Так вот, тех, кто готов трудиться на совесть и получать за это достойную зарплату, ждут на земле. Ростовское сельхозпредприятие СЗАО «СКВО» предлагает работу каждому. Но больше всего тут рады специалистам животноводческого направления – стадо в хозяйстве большое, есть куда приложить руки.

- Наиболее востребованы у нас сейчас ветеринарные врачи и санитары, - рассказывает руководитель компании Анна Касьяненко.  - Животноводческий комплекс – сегодня наиболее развивающееся направление в хозяйстве. Работы много, а людей не хватает.

Причина дефицита специалистов хорошо известна: в 90-х годах прошлого века животноводство в России - как молочное, так и мясное - пришло в упадок, а вместе с ним закрылись и программы обучения работников для этой сферы. Сегодня, к счастью, отрасль оживает, выходит на новые рельсы развития. И квалифицированные кадры, что называется, нарасхват.

- Мы с радостью приглашаем сотрудников, готовых влиться в нашу команду, из всех регионов страны. Могу заверить: все, кто к нам приедет, получит всецелую поддержку, - отмечает Анна Владимировна.

Молодой руководитель – а Анне всего 28 лет – не без гордости рассказывает об успехах, которых добилось за последние годы сельхозпредприятие, которое она возглавляет. Помимо животноводческого направления, традиционно сильно растениеводство, много делается для модернизации производства. То есть молодежи, решивший связать свою жизнь с работой на земле, будет здесь не скучно.

- За последние пять лет средний возраст наших работников снизился, и сейчас он продолжает снижаться, - рассказывает Анна Касьяненко. - Мы тесно сотрудничаем с учебными заведениями сельскохозяйственной направленности. Наше предприятие обеспечивает студентам возможность пройти производственную практику с предоставлением места для временного проживания и оплатой труда. Словом, делаем все, чтобы представители молодого поколения шли работать в наш коллектив.

Важный показатель преимущества работы в СЗАО «СКВО» – достойный заработок.

- Среднемесячная зарплата сотрудника у нас сейчас составляет 36,3 тыс. руб. Для сравнения: в 2015 году она не превышала 24,1 тыс. руб., то есть за пять лет рост составил более 50 процентов, - говорит руководитель хозяйства. - На нашем предприятии активно применяется система мотивации персонала, основанная на достижении определенных трудовых показателей. Также работники имеют надбавки, доплаты и компенсационные выплаты. Для коллектива организовано бесплатное питание, а приглашенным специалистам предоставим служебное жилье.

Горизонты роста

Динамика производства в СЗАО «СКВО» в 2017-2018 годах и прогноз на 2019-й:

  • Суточный надой молока увеличился с 15-16 т до 23 т в сутки. На данный момент этот показатель составляет более 35 т в сутки.
  • Поголовье крупного рогатого скота выросло с 1594 коров в 2017 году до 2074 в 2018 году. В 2019-м на предприятии насчитывается уже 2510 голов.
  • Отгрузка свиней в живом весе в 2017 году - 1919 тонн, в 2018 году - 2148 тонн. В 2019-м планируется 2321 тонн.
  • Поголовье свинокомплекса в 2017 году составляло 12 467 голов, в 2018 году - 14 913 голов. В 2019-м этот показатель сохранится на уровне 14 798 голов.

Читайте также: