Погода на месяц: в Москве в конце месяца осень передумает уходить

Погода на месяц: в Москве в конце месяца осень передумает уходить
Погода на месяц: в Москве в конце месяца осень передумает уходить. Фото: Веленгурин Владимир/КП
Москва. Прогноз погоды. Погода в Москве на месяц. Прогноз Гисметео

По прогнозам Гисметео погода в Москве потеплеет на следующей неделе буквально до климатической нормы, Однако до понедельника в Столице еще будет ощущаться сильное влияние зимы.

С отступлением малоподвижного антициклона к территории Московской области начнет приближаться облачный влажный вихрь с теплыми воздушными массами, поэтому синоптики прогнозируют дождь, в конце месяца местами пройдет мокрый снег при +1°...-2°С.

Гисметео, погода в Москве

Прогноз погоды от Гисметео обещает рост дневной температуры в течение последней ноябрьской недели до +2°...+3°С, в декабре столбики на термометрах доберутся до отметки +6°С, по области будет теплее.

Гидрометцентр же прогнозирует в начале следующего месяца в Москве днем +5°...+6°С, в Коломне до +7°С, дожди при порывистом ветре до 18 м/с, в Сергиевом Посаде +5°С, ливень при порывах до 16 м/с, в Серпухове до +7°С, порывы ветра будут достигать опасных 20 м/с.

А затем, по прогнозу Гисметео, погода сменится морозами к первым декабрьским выходным, в Москве будет нестабильно до середины первого зимнего месяца. Ночная температура упадет до -8°...-9°С, днем не поднимется выше -5°...-6°С, но осадки прекратятся.

Гидрометцентр объяснил стремительную смену погоды в начале декабря отступлением облачных фронтов, и не исключает серьезные гололедные явления при смене температуры в Столице с плюса на минус. Высокая влажность будет способствовать образованию тумана в утренние часы при 0°...+1°С.

Погода порадует слабым снегопадом и легким морозом в первую пятницу декабря, прогноз Гисметео обещает в Москве облачность с прояснением. В Гидрометцентре сообщили о малой вероятности серьезных метелей в Московской области до середины месяца.

Читайте также:


‡агрузка...