Погода в Москве: Новый Год пройдет без снега

Новый год
Фото: Николай Оберемченко/«КП»
Гисметео. Прогноз погоды. Синоптики о прогнозе погоды в Москве на Новый Год.

На Новый год в Москве, по данным долгосрочного прогноза Гисметео, погода не порадует устойчивым снежным покровом. Декабрь завершится морозами, до -11°...-15°С. А в Московской области, возможно, пройдет слабый снег, но Гидрометцентр не обещает высоких сугробов.

На Новый год синоптики прогнозируют в Москве сухую и пасмурную погоду. В Гисметео объясняют создавшуюся ситуацию влиянием малоподвижного антициклона. Мощный вихрь буде закачивать холодный воздух в центральные области и препятствовать скоплению облаков со снегом над столицей и Подмосковьем.

Погода, как сообщает прогноз Гидрометцентра, в течение месяца будет неустойчивой, если в начале декабря Москва окажется в теплом воздушном потоке под плотными дождевыми тучами, то в первые декабрьские выходные Гисметео обещает сокращение плотности облаков и вымораживание воздуха до -9°С, в Московской области будет холоднее на 2°...3°С.

Гисметео, погода на Новый Год, прогноз

Погода после морозного финала первой декабрьской недели вновь потеплеет до +3°С, Гисметео прогнозирует ночью слабый краткосрочный снег при -2°С и прояснение до середины месяца.

Прогноз Гидрометцентра предупреждает от слабых колебаниях температуры в первой декаде, во второй половине месяца температура упадет до среднего климатического минимумам, но осадков не будет, и в Новый год сильный снегопад маловероятен.

По данным прогноза Гисметео, погода изменится в начале января, из Европы в центральные области России придет снежный влажный циклон, в Москве возможно потепление на фоне метелей.

Читайте также:


‡агрузка...