Расследование ФАН: журналист «Новой газеты» связан с террористами через Ходорковского

Расследование ФАН: журналист «Новой газеты» Денис Коротков связан с террористами через Ходорковского
Расследование ФАН: журналист «Новой газеты» Денис Коротков связан с террористами через Ходорковского. Фото: globallookpress.com, twitter.com. Стилизация: Экспресс газета
Информация, опубликованная в новом расследовании Федерального агентства новостей (ФАН) подтверждает, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничает с террористами запрещенной в РФ организации ИГИЛ, расплачиваясь деньгами заграничного спонсора – олигарха Михаила Ходорковского.

Корреспонденты ФАН поговорили с одним из бывших членов террористической группировки. По словам боевика, выполнявшего иногда функции переводчика, они проговорились о спонсоре своих командировок – некоем бизнесмене Михаиле.

В расследовании напоминают, что именно сбежавший за границу олигарх Михаил Ходорковский является одним из основных спонсоров либеральных СМИ, ведущих антироссийскую деятельность.

Одним из подручных журналистов Ходорковского и его нежелательной в РФ «Открытой России» является Денис Коротков. По сведениям самых разных источников, экс-сотрудник «Фонтанки» и нынешний работник «Новой газеты» ездит в частые зарубежные поездки на деньги «кровавого олигарха».  Помимо этого, с помощью Ходорковского Коротков наладил связи с террористами для получения «эксклюзивных» материалов. Как утверждают информаторы, такое сотрудничество позволяет Короткову всегда быть при деньгах.

Свою деятельность Коротков всячески маскирует. Но установить связь между публичными «премиями» олигарха журналисту и выпускаемыми антироссийскими материалами все-таки можно.

Например, после того, как Коротков получил премию на берлинской конференции «Россия для граждан», он выпустил дорогостоящий ролик о ликвидации террориста ИГИЛ. Специалисты оценивают его в сумму не менее 10 тысяч долларов. Такая сумма была озвучена администрации канала Караульный.

Журналисты обратили внимание и на тот факт, что статья с видео появилась в «Новой газете» сразу же после того, как Коротковым заинтересовался отдел расследований ФАН. Информационный вброс «Новой» явно был сделан в спешке и не соответствовал собственным редакционным правилам газеты. Остается только гадать, что или какую сумму пообещал подручный Ходорковского руководству «Новой» за публикацию.

С другой стороны, редакция издания неоднократно была замешана в скандалах с распространением фейков и в симпатиях к террористам. Например, корреспондент Ольга Боброва контактировала с боевиком запрещенной в России организации «Джебхат-ан-Нусра».  А колумнист Ирек Муртазин и вовсе открыто сочувствовал боевикам, захвативших в 2002 году в Москве зрителей мюзикла «Норд-Ост».

Анонсировав следующую часть своего расследования, журналисты ФАН обратились в силовые структуры с официальной просьбой проверить изложенные в статье сведения о работе Дениса Короткова на Ходорковского и террористов.

Читайте также:


‡агрузка...