X

Жительница Нижегородской области попросила Кадырова вернуть дочь, украденную чеченцем

Девушка сбежала в Чечню
Камиля тайно сбежала с мужиком в Чечню. Фото: VK
Возлюбленный из Чечни тайно увез девушку в республику, где они и поженились
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Женщина из Нижегородской области записала видео с обращением к главе Чечни Рамзану Кадырову. Зульфия Абдулкадирова попросила его вернуть 20-летнюю дочь, которую, по ее словам, похитил и увез к себе возлюбленный-чеченец.

«Уважаемый Рамзан Ахматович, против нашей воли без согласия родителей нашу дочку увезли 20 ноября в пять часов вечера в вашу республику. Абдулкадирова Камиля Камилевна. … Просим вас помочь вернуть нашу дочку», — цитирует слова Зульфии «Лента».

Родители обнаружили пропажу девушки 20 ноября. Сперва ее безрезультатно искали в Нижнем Новгороде. Через четыре дня Камиля дала о себе знать. Она вышла на связь через «Инстаграм» и сообщила, что благополучно находится в Чечне вместе со своим любимым, за которого втайне от родителей вышла замуж.

Водителями и пассажирами таких автомобилей будут исключительно женщины

Девушка заявила, что она «не гулящая» и вступила в брак с «хорошим человеком». Однако о ее муже ничего не известно, местоположение Камили тоже остается неясным.

Традиция красть невест по-прежнему жива на Кавказе. Но зачастую в ней нет ничего романтичного. Так, недавно жители Северной Осетии разместили петицию на Change.org, в которой призвали к запрету на похищение девушек.

«Мы, осетинский народ, считаем это дикостью и неуважением. Наших женщин хватают посреди улицы и закидывают в машины как овец, — заявили авторы петиции. — Все это выкладывается в Сеть, и это видят их матери, сестры, друзья!»

Действительно, видео, где на девушек накидывают бурки и заталкивают в машины, регулярно появляются в соцсетях. Порой все происходит травматично для невесты, и в этом случае кавказские мужчины критикуют молодых женихов за неумение «красиво воровать».






На эту тему: