Денис Коротков подсунул читателям «Новой газеты» фейковое фото с лицами бойцов ЧВК «Вагнера»

Денис Коротков подсунул читателям «Новой газеты» фейковое фото с лицами бойцов ЧВК «Вагнера»
Фото: кадр youtube.com
Стало известно, что на опубликованной журналистом «Новой газеты» фотографии бойцов ЧВК «Вагнера» был использован фотомонтаж

Вчера в неофициальной группе «ЧВК Вагнера — военное обозрение» в соцсети «ВКонтакте» появилась разоблачающая видеозапись. На экране телефона показана фотография четверых добровольцев, один из которых держит в руках флаг ИГИЛ*, захваченный в качестве трофея. Денис Коротков приложил к своему материалу тот же самый кадр, только вместо флага на нем уже подвешенное ногами вверх тело.

Судя по всему, такой подлог корреспондент «Новой газеты» решил устроить для придания своим фантазиям весомости. Вся статья о проведенном им «расследовании» основана на видеокадрах из Сирии. В кадре открыто лицо только одного бойца. Видимо, в редакции решили, что выглядят доказательства неубедительно, и Коротков решил подойти к задаче творчески, приложив измененный в фоторедакторе снимок. Таким образом, фотография, на которой основано все расследование – фейк, что автоматически делает фальшивкой и саму статью.

Журналист Коротков утверждал, что изначально у него была только видеозапись, а уже во время написания материала якобы в Сети появилось фото с места казни террориста, где на фоне трупа позируют с открытыми лицами все четверо изображенных людей.

Фальшивка, которую Денис Коротков пытался выдать за реальное фото, уже не первая в «расследовании» о ликвидации террориста в САР. На прошлой неделе подписчик паблика «ЧВК Вагнера — военное обозрение» разоблачил ложь либерального журналиста о том, что на видео якобы зафиксирована казнь простого жителя Сирии. Свидетель тех событий подробно рассказал, как было дело. На самом деле ликвидирован был террорист ИГИЛ, который под видом бойца САА шпионил за добровольцами из России и участвовал в расправе над их боевыми товарищами.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте также: