В Питере спасли кошку, три недели просидевшую без еды и воды

Кошка
Сотрудники МЧС вытащили из-под снежных заносов не только людей, но и кота. Фото: Pixabay
Животное замуровали в подвале

В Санкт-Петербурге неравнодушным людям удалось спасти кошку, которую три недели назад замуровали в подвале. Все это время местные жители пытались вытащить из подвала животное, которое осталось без пищи и воды. Коммунальщики еще 8 ноября закрыли продухи в подвале дома № 23 на Кирочной улице и отказывались выдавать ключи жильцам.

О спасении «пленницы» рассказал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Борис Вишневский. Оказывается, кошку пришлось ловить в специальную клетку – котоловку – с приманкой. На это понадобилась почти неделя.

«Понадобилось много усилий, чтобы вообще убедить поставить ловушку в подвал — возражала председатель совета дома, и пришлось дойти до уровня замглавы района и главы жилкомсервиса», - приводит «Росбалт» слова депутата.

Сейчас животное в безопасности, его жизни ничто не угрожает.

Не так давно зоозащитники потребовали на законодательном уровне запретить замуровывать кошек в подвалах. «Нам постоянно поступают такие жалобы — то замуровали заживо кошку с котятами в подвале, то коты остались на улице без дома, потому что вход в жилище им закрыли», — заявила председатель общественной организации «Голоса за животных» Динара Агеева.

Читайте также:


‡агрузка...