Прогноз: такая погода на Новый год будет впервые за сто лет – в Гисметео дали долгосрочный прогноз

Прогноз: такая погода на Новый год будет впервые на сто лет – в Гисметео дали долгосрочный прогноз
Прогноз: такая погода на Новый год будет впервые на сто лет – в Гисметео дали долгосрочный прогноз. Олег Золото/КП
Прогноз погоды на Новый Год

Новый год наступит через месяц, и погода способна добавить волшебства новогоднему празднику. Для одних обязателен снег за окном и белоснежные шапки на елках возле дома, для других важно курортное тепло на морском побережье. В каждом случае возникает вопрос: "Какая погода нас ждет в Новый год и на каникулах?" Последний долгосрочный синоптический прогноз полон новостей об аномалиях в конце декабря и в первую январскую неделю.

Погода на Новый год в Сочи, Красной Поляне, Краснодарском крае

Прогнозы не обещают снегопадов и ясной погоды в Сочи и Красной Поляне на последней неделе декабря и в первые дни января. Впервые за сто лет здесь будет дождливо и тепло. На юге Краснодарского края сохранится облачность, +13°...+15°С, на горно-лыжных курортах слабые осадки при +7°...+10°С до января.

Погода на Новый год в Севастополе, Ялте и других городах Крыма

Синоптики в долгосрочном прогнозе сообщили новость о дождях в Севастополе, Ялте, Судаке, над Крымом задержится облачный влажный циклон. В Гидрометцентре и Фобосы заявили о повышенной температуре, которой не фиксировали в прошедшие сто лет. Прогноз в Новый год и в первую неделю января обещает прогревание воздуха днем до +12°С.

Погода на Новый год в Москве и центральных областях

По прогнозам, в Москве и центральных областях будет морозно и пасмурно, возможен слабый снег при -8°...-11°С, но синоптики не торопятся обещать большие сугробы. В Фобос прогнозируют очередное потепление до -2°С, мокрый снег, при +2°С дождь, и такое непостоянство в погоде сохранится в начале января.

Погода на Новый год в Новосибирске, Екатеринбурге и Омске

Если вы насладится морозом и солнцем на накатанной лыжне, нужно отправиться на Новый год в Новосибирск, Омск, Екатеринбург, где накануне пройдет метель при -8°С и подрастут сугробы. Синоптики не обещают студеной зимы в новогодние праздники. Прогноз Гидрометцентра обещает небывалые повышенные температурные показатели.

Читайте также: