Сельский участковый накрыл крупнейший наркозавод

Кадр из сериала «Во все тяжкие»
Кадр из сериала «Во все тяжкие». Фото: globallookpress.com
Заброшенный ангар на окраине поселка Обуховец в Ленинградской области оказался точкой по производству тонн наркотиков на несколько миллиардов рублей. Обнаружил его сельский участковый Дмитрий Петров — он работает в 123-м отделении полиции Тосненского района.

Полицейский осматривал территорию в поисках склада ворованных запчастей к автомобилям и наткнулся на такую картину. В помещении на разложенной на полу клеенке кучками лежало наркотическое вещество. Тут же находились оборудование для химической переработки, автопогрузчик, грузовые рефрижераторы, пластмассовые емкости — то есть дело было налажено с промышленным размахом. В итоге оперативники изъяли 2,094 т уже готового и 4,8 кг почти готового сырья — не меньше чем на 10 млрд руб.

Наркопроизводителей долго искать не пришлось: в припаркованном тут же УАЗ «Патриот» валялись паспорта и мобильные телефоны подозреваемых. Трое задержаны. А скромный Петров получил почетную грамоту и денежное вознаграждение в размере 50 тыс. руб. Кроме этого, возможно, его поощрит и ведомство: в МВД России направлено представление на награду.

Читайте также:


‡агрузка...