Американские военные обучают террористов из ИГИЛ воевать оружием НАТО

Американские военные обучают террористов из ИГИЛ воевать оружием НАТО
Американские военные обучают террористов из ИГИЛ воевать оружием НАТО. Фото: tassphoto.com
Журналисты Федерального агентства новостей провели собственное расследование, в котором доказали, что США активно сотрудничают с террористами группировки «Исламское государство*». Более того, на позициях ИГ* действуют американские военнослужащие, а боевики ИГИЛ* воюют американским оружием, поставки которого хорошо налажены.

Выпущенный материал Федеральным агентством новостей стал второй частью масштабного расследования, подтверждающего связь США и ИГИЛ. Ранее ФАН опубликовал первую часть, доказывающую связь между либеральным журналистом Коротковым, беглым олигархом Михаилом Ходорковским и «Исламским государством».

Собеседник ФАН, бывший террорист Малиф (имя изменено) рассказал, что организация «Исламское государство» получает от американцев новейшую технику и вооружение. Также американские профессионалы обучают террористов методам ведения войны и обращению с современным оружием. США вербуют новых террористов, и по сути, полностью поддерживают ИГ.

«Все в шоке были… Американцы привезли хорошее оборудование, телефоны какие-то, оружие и учили нас. В оружии я не очень разбираюсь, а вот телефоны какие-то особенные были — я таких не видел ни разу в жизни», — вспоминает Малиф.

Малиф привел в пример и другой факт сотрудничества Штатов с террористами ИГИЛ.

«Я, когда был в Дженэйне – это с той стороны Евфрата, с левой стороны Евфрата – деревня такая была. Дженэйна называется. Туда приехал грузовик. Мы ночью его выгружали. Там были всякие черные ящики, пакеты – побольше, поменьше. Ну там были всякие виды оружия, и там были магазины, патроны. Там была техника всякая. Потом там было много радиостанций. Кстати, после этого дня, нам на второй день Абу Хамза мне и двум связистам выдал новые рации», — поделился Малиф.

По его словам, его полевой командир Абу Хамза получил «черную снайперскую винтовку», с которой ходил до последнего.

«Абу Хамза так точно не сказал, что это от американцев. Там и так было ясно. Потому что турки нам никак не могли отправить или передать. Там очевидно было, что это от американцев», — объяснил Малиф.

Поставки боеприпасов и боевиков производились регулярно. Например, летом 2017 года во время сражений с правительственными войсками САР выяснилось, что в арсенал террористов ИГ поступило оружие американского производства (противотанковые ракетные комплексы TOW-2 и орудия ПВО SAMS, предназначенные для поражения низколетящих самолетов и вертолетов).

Поставками оружия по госпрограмме Пентагона помощи союзникам США в основном занимались американские оборонные компании Chemring и Orbital ATK.

Чтобы найти других свидетелей, корреспондентам ФАН пришлось побывать в нескольких сирийских городах. Так, журналистам удалось пообщаться с «Охотником на ИГИЛ» Муххамадом Хусейном Ахмадом. Он подтвердил, что во время сражений много боевиков пользуются оружием американского и турецкого производства.

«Даже мой друг взял винтовку на память. Она была турецкого производства. MPT-76. Как трофей. Говорят, что это иракское оружие, но это не правда», - утверждает Ахмад.

Также он рассказал, что на позициях ИГИЛ видели американских военных. Он отметил, что боевики открывали огонь на любое движение, но американские колонны могли проезжать беспрепятственно в их сторону.

Источник ФАН из сирийских военнослужащих подтвердил заявление Ахмада. Кроме того, он сообщил, что подобными ситуациями пестрят почти все разведсводки, поступающие от приграничных с ИГИЛ территорий.

*Организация запрещена на территории РФ.

Читайте также:


‡агрузка...