Якубовича и Урганта обвинили в обмане россиян

Леонид Якубович
Леонид Якубович пожаловался на мошенников (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Знаменитости стали «помощниками» аферистов

На днях ветеран российского ТВ Леонид Якубович с возмущением рассказал в эфире Первого канала, что некие аферисты использовали его имя и образ для рекламы сомнительных лекарств. Причем мошенники утверждали, что бессменный ведущий «Поля чудес» готов лично подтвердить эффективность чудесных препаратов. По словам Леонида Аркадьевича, ему даже стали писать обиженные зрители: мол, зачем же вы советуете средства, которые не помогают?

Но и это еще не все, другие селебрити также оказались «инструментами» махинаторов: с помощью портрета Ивана Урганта они рекламируют липовые соцопросы, под видом которых вытягивают из жертв личную информацию, а от имени телеведущей Екатерины Андреевой предлагают получить некие «секретные» выплаты от государства, для оформления которых нужно всего лишь перечислить преступникам «комиссию».

«Взять фотографию и написать под ней все что угодно может каждый. Неприятно, что кто-то корыстно пытается что-то провернуть», — высказался Якубович.

Напомним, ранее другой корифей телевидения, Владимир Познер, рассказал об аналогичном случае из своей жизни — тогда прохиндеи тоже продвигали лекарства, с помощью которых журналист якобы вылечил от деменции родную бабушку.

Читайте также:


‡агрузка...