Илона Маска хотят засудить из-за клеветы

Шорты Илона Маска
Мини-шорты Илона Маска разлетелись за считаные минуты. Фото: Global Look Press
Бизнесмену пришлось предстать перед судом за слова в адрес британского дайвера

В Лос-Анджелесе начался судебный процесс по делу об оскорблении британского дайвера Вернона Ансуорта. Руководителя компании SpaceX Илона Маска обвиняют в клевете — он неоднократно называл британца «педо-парнем», то есть педофилом.

Положение Маска осложняется тем, что он «является влиятельным человеком и его оценки могут иметь определенный вес в обществе». Об этом сообщает CNBC.

больше по теме
Кубанцы установили баннер с обращением к Маску прямо возле офиса SpaceX

Причиной конфликта между двумя мужчинами стала прошлогодняя операция по спасению людей из затопленной пещеры в Таиланде. Вернон Ансуорт был в числе дайверов и спелеологов, спасавших 12 детей и их тренера. Илон Маск и его компания разработали мини-субмарину, которую они представили в качестве спасательной капсулы, и направили ее в помощь дайверам.

Восьмого июля 2018 года Маск написал в «Твиттере»: «Мини-саб прибывает примерно через 17 часов. Надеюсь, пригодится. Если нет, возможно, будет полезен в будущем».

Однако «мини-саб» так и не пригодился. После спасательной операции Ансуорта спросили о подводной лодке и Маске. В интервью CNN британец заявил, что Маск может «засунуть свою подводную лодку себе поглубже», и расценил инициативу бизнесмена как «обычный пиар-ход».

Это привело в ярость главу SpaceX, и тот обозвал Ансуорта педофилом, который якобы специально приехал в Таиланд, чтобы спать с несовершеннолетними. Свои оскорбления Маск повторял на протяжении нескольких месяцев — не только в твитах, но и в интервью Buzzfeed. В итоге дело дошло до суда.

Во время заседания Илон Маск стал настаивать на том, что его слова не являются прямым обвинением в педофилии и что Ансуорт первым начал критику. Суд продолжается.


Читайте также: