Пригожин подкинул на пропитание либералам ящик тушенки высшего качества

Пригожин подкинул на пропитание либералам ящик тушенки высшего качества
Пригожин подкинул на пропитание либералам ящик тушенки высшего качества
Компания петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд» дала ответ на запрос журналистов и отправила по коробке тушенки некоторым российским СМИ.

Журналист «Интерфакса» Андрей Меньшиков обратился в пресс-службу комбината питания «Конкорд» с просьбой дать комментарий по поводу выявленных военной прокуратурой Псковского гарнизона нарушений. По данным запроса, в базе данных арбитражного суда Петербурга содержатся информация о том, что прокуратура составила протокол о нарушении технических регламентов.

Пресс-служба комбината объяснила журналисту, что компания не снабжает воинские части питанием, при этом продукция продается оптовикам. Речь идет о тушенке высшего сорта, которая, по выявленным нарушениям, не соответствует ГОСТу 32125-2013. В данном случае несоответствие выявлено в весе кусочков говядины.

Представители комбината пояснили, что «в соответствии с ГОСТ 32125-2013 вес кусочков должен быть не менее 30 грамм. В отобранной для экспертизы 11.09.2019 г. банке тушеной говядины высшего сорта после термической обработки были установлены несоответствия в размере 10% от общего объема: был обнаружен кусочек весом 27,3 грамма и кусочек весом 28,5 грамма, а также кусочки весом 31,1 грамма, 30,4 грамма, 33,7 грамма и 35,2 грамма».

Чтобы избежать возможных недопониманий, компания «Конкорд» с иронией отправила по ящику тушенки некоторым изданиям, в том числе «Эху Москвы», «Интерфаксу», «Открытым медиа» и блогеру Дмитрию Пучкову. Теперь главреды и журналисты смогут самостоятельно оценить качество продукции.

Читайте также:


‡агрузка...