Погода на Новый год: прогноз обещает замораживание до -35 впервые за 60 лет!

Погода на Новый год: прогноз обещает замораживание до -35 впервые за 60 лет!
Погода на Новый год: прогноз обещает замораживание до -35 впервые за 60 лет! Фото: Гусева Евгения/КП
Новый Год, прогноз погоды. Синоптики о прогнозе погоды на Новый Год

Погода, согласно прогнозу Гисметео, еще удивит аномалиями зимы под Новый год. Синоптики предупредили о серьезных погодных испытаниях в финале месяца.

Погода на Новый год в Москве и центральных областях: Гисметео об аномальной стуже в финале декабря 2019 года

В конце первого месяца зимы, согласно прогнозу Гисметео, Москву и центральные области ожидают климатические аномалии. В столицу и европейские районы придет арктический мороз. Воздух накануне Нового года остынет до -35. Замораживание будет стремительным после очередного потепления до +5. По данным долгосрочного прогноза Гидрометцентра, трескучий мороз придет без снегопадов.

Погода на Новый год в Санкт-Петербурге и северо-западных районах: в конце декабря Гидрометцентр предлагает всем утеплиться

Прогноз на конец первого месяца зимы обещает меньшие морозы в Санкт-Петербурге и северо-западных областях, чем центральном регионе. В Гидрометцентре рекомендуют подготовится глубокому погружению в зиму до температуры -29. Пик стужи наступит в канун новогодних праздников, причем зима будет присыпать северную столицу снегом всю последнюю неделю декабря 2019.

Погода на Новый год в Воронеже, Краснодаре, Сочи, Красной Поляне: прогноз Гисметео о сухом и морозном финале декабря

Синоптики обещают в Воронеже аномальные морозы до -27 градусах, сухую и солнечную погоду без снега. Согласно архивам Гисметео, таких холодов не наблюдалось в течение последних 60 лет. По данным прогноза Фобос, над европейскими областями задержится морозный антициклон.

В Краснодаре в конце декабря 2019 пройдет метель при -18, в центральных районах Краснодарского края будет идти снег, на Черноморском побережье, в Сочи, Красной Поляне - дожди при +4 градусах.

Гисметео о погоде в Новый год в Самаре, Екатеринбурге, Омске: новости о бесснежных праздниках

Погода в Самаре будет аномально морозной и облачной, в начале января 2020 зима добавит арктического холода, и температура снизится до -34. Синоптики Гидрометцентра снег не обещают. В Екатеринбурге будет пасмурно и слабый снегопад при -32. В Омске - облачно при -28 градусах.

Читайте также: