Погода в Москве: в середине декабря Гисметео предвещает москвичам обледенение

Погода в Москве: в середине декабря Гисметео предвещает москвичам обледенение
Погода в Москве: в середине декабря Гисметео предвещает москвичам обледенение. Фото: Гусева Евгения/КП
Погода в декабре. Москва. Прогноз погоды

Гисметео рассказал о дождливой и пасмурной погоде в Москве после выходных и новости о предстоящем обледенении дорог. Причиной тому станет высокая влажность воздуха и мороз.

А по прогнозу Гидрометцентра в середине декабря над Московской областью задержится атлантический облачный циклон. Зима удивит постоянством плюсовой температуры днем, до +2, и слабыми ночными морозами, до -3.

Гисметеот о погоде в Москве в декабре

Синоптики Гисметео предупреждают об опасности гололедицы в Москве, чему  чему будет способствовать влажностьи до 95% и отрицательные температуры. Дороги заледенеют. Лед будет подтаивать днем, но в вечернее время при моросящем дожде, переходящем в тающий снег, вновь подмерзать.

А вот Гидрометцентр сообщил неприятную новость об усилении ветра на фоне заморозков. Арктика добавит немного прохлады в атмосферный фон европейской части России, поэтому в Гисметео не исключают похолодание погоды в Москве на 2-3 градуса.

Прогноз синоптиков не предвещает улучшения погоды в Москве до середины декабря 2019.

Ветер сменится юго-западного на юго-восточное направление, но воздушный поток не принесет потепления. Наоборот, жителей Московской области ждет новость о похолодании до -3, но осадки на время прекратятся.

Точный прогноз Гисметео

В Гисметео обещают пасмурную, сырую погоду и во второй половине декабря 2019, вплоть до Нового года.


Читайте также: