В Крыму и Ставропольском крае объявили 31 декабря выходным днем

Новый год
Фото: Николай Оберемченко/«КП»
В Кировской области праздничный день ввели только госслужащим.

В Ставропольском крае по итогам голосования на странице губернатора в Instagram решили 31 декабря объявить выходным днем. Ранее о выходном в последний день в году объявили в Крыму.

«Как вы считаете, нужен выходной 31 декабря?» - таким вопросом запустил в своем сториз голосование губернатор Ставропольского края.  За перенос рабочего дня на субботу, 28 декабря, выступили 93% жителей Ставрополья, против только 7%. Таким образом, ставропольцы будут отдыхать накануне празднования Нового года;

Здраво рассудили и депутаты от фракции ЛДПР. Они также внесли на рассмотрение вопрос об объявлении 31 декабря выходным днем в госудуму. Представители фракции считают, что накануне нового года сотрудники так или иначе уклоняются от выполнения своих обязанностей, поэтому нет смысла насильно заставлять людей выходить в офисы.

Правда, Минтруда объяснил, что ввести выходной день 31 декабря в этом году уже не удастся. Правительство принимает такие решения в сентября-октябре.

В этом году москвичей ждет совершенно особенная погода на Новый год. По провозам синоптиков, снега практически не будет. Вероятно, температура будет плюсовой.

Читайте также: