Погода: прогноз Гисметео на предстоящий год - синоптики назвали области аномальной погоды в январе

Погода: прогноз Гисметео на предстоящий год - синоптики назвали области аномальной погоды в январе
Погода: прогноз Гисметео на предстоящий год - синоптики назвали области аномальной погоды в январе. Фото: Гусева Евгения/«КП»
Гисметео. Прогноз погоды на январь 2020 года

В Гисметео дали долгосрочный прогноз на начало января 2020, где рассказали новости об аномалиях погоды после Нового года. Синоптики Гидрометцентра подтвердили возможные изменения в климатической ситуации. Сформировавшийся над Атлантикой мощный циклон не позволит установиться рекордно низким температурам в декабре, поэтому в европейские области морозы придут позднее.

Прогноз на январь 2020: погода продолжит хмуриться, холодать, сыпать снегом в центральных регионах России

Погода в январе-2020 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, по прогнозам Гидрометцентра, окажется дождливой и традиционно пасмурной, но воздух будет теплее нормы. В канун Нового года днем +1, после новогодних праздников начнет подмораживать, но не ниже -2 градусов.

В Москве и Московской области, по расчетам Гисметео, в начале второго месяца зимы порадует прояснением, но морозы окрепнут до -9 градусов.

В Нижнем Новгороде будет сухо и пасмурно, до -12. В Нижегородской области местами возможно прояснение. В Арзамасе дневная температура не поднимется выше -4 градусов, в Дзержинске - выше -3, ночами воздух потеплеет до -5.

В столице Татарстана Казани пойдет снег при -4, в январе-2020 снегопады усилятся, но температура не опустится ниже -8.

Погода в январе-2020: прогноз Гисметео предвещает снежные бури в Новосибирске, Кемерово, на Алтае

В Новосибирске в начале января-2020 будет холодно, до -10, и снежно. Согласно долгосрочному прогнозу Гисметео, всю неделю накануне Нового года будет мести метель, после праздников ожидается снежная буря. В Новосибирской, Кемеровской области и на Алтае зима с начала месяца начнет усиливать морозы. Сугробы продолжат расти.

Читайте также:


‡агрузка...