Погода на Новый год обойдется без снега: странные парадоксы зимы и другие новости синоптиков в прогнозе на декабрь

Погода на Новый год обойдется без снега: странные парадоксы зимы и другие новости синоптиков в прогнозе на декабрь
Погода на Новый год обойдется без снега: странные парадоксы зимы и другие новости синоптиков в прогнозе на декабрь. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на Новый Год. Новости России

Декабрь завершится через три недели. Вовсю идет подготовка к Новому году, но только погода не торопится меняться. Многие задаются вопросом, подарит ли зима "снежную сказку" на новогодний праздник?

Погода на Новый год и в первые дни января в Приморском крае: прогноз Гисметео обещает дождь

Обычно морозная погода в этот Новый год во Владивостоке не порадует пушистым снегом и гладкими катками для зимних забав. С 28 до 30 декабря на юге Приморского края еще будет солнечно и холодно до -6, но в канун новогоднего праздника температура поднимется до нулевой отметки и станет пасмурно. По прогнозу Гисметео, в Новый год и первый день января ожидается дождь при +2 градусах.

Прогноз погоды на Новый год в Иркутской области и Забайкалье: Гидрометцентр удивил новостями о трескучих морозах без снегопадов

Синоптики Гидрометцентра прогнозируют бесснежную, солнечную погоду в Иркутске и Чите с 27 до 31 декабря и в первые дни января. Краткосрочный слабый снегопад ожидается только в середине последней декабрьской недели. В Новый год зима подморозит воздух в Иркутской области до -19 градусов, в Забайкальском крае до -24. Синоптики сообщили новость об усилении морозов в первую январскую неделю.

Погода на Новый год в Екатеринбурге, Уфе, Перми: прогноз Гисметео об аномально мягкой зиме

На Урале в Екатеринбурге с 22 до 29 декабря будет идти слабый снегопад. По прогнозу Гисметео, установится прочный снежный покров при нестабильной минусовой температуре, но в последние выходные декабря воздух потеплеет до нулевой отметки. В Свердловской области в Новый год обойдется без осадков, но зима подморозит до -7 градусов.

Погода в столице Башкортостана Уфе будет пасмурной до конца месяца. Синоптики сообщили новость о сильных метелях с 24 по 26 декабря. Снегопады пройдут при температурных колебаниях от -2 до -6, в новогоднюю ночь пойдет слабый снежок при -5.

В Перми тоже ожидают беспокойную неделю в конце декабря с колебаниями температуры от -5 до +1, метелями, мокрым снегом, дождем в выходные накануне новогоднего праздника.

Но, по прогнозу Гисметео, к Новому году зима подморозит до -8, в первые дни января пройдет слабый снегопад.

Читайте также:


‡агрузка...