Одна квартира, но какая: стало известно о наследстве Лужкова

Юрий Лужков
Юрий Лужков. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look
Апартаменты на Тверской-Ямской оценивают в 600 миллионов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно, что оставил наследникам бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Напомним, о смерти 83-летнего политика объявили вчера утром, 10 декабря. Последние дни жизни Лужков находился в мюнхенской клинике, где скончался после проведенной операции на сердце.

Бизнесвумен не может поверить в случившееся, ведь врачи давали положительные прогнозы

Экс-градоначальник был женат трижды, у него осталось четверо детей. В браке со второй женой Мариной Башиловой родился первенец Михаил (1959) и второй сын Александр (1973). В 1989 году Башиловой не стало.

В третьем браке, с Еленой Батуриной, родились две дочери: Елена (1992) и Ольга (1994).

Как сообщает Telegram-канал Mash, в наследство близким Лужков, скорее всего, оставил только одну квартиру. Однако апартаменты, расположенные на Тверской-Ямской, скромными назвать никак нельзя: площадь квартиры составляет 450 «квадратов», а стоимость достигает 600 миллионов рублей. Соседи сообщают, что последние 10 лет в ней никто не жил.

Предполагается, что после вступления в наследство апартаменты поделят вдова и дети Лужкова. Они уже обеспечены жильем: например, 25-летняя Ольга располагает двумя квартирами за 2,6 миллиона долларов, которые находятся в Нью-Йорке.

Также известно, что Лужков владел пасекой в деревне Романово Медынского района Калужской области, а также возглавлял агрокомплекс «Медовые лужки» и конный завод «Веедерн» в Калининградской области. Сельским хозяйством политик занялся после того, как ушел с поста мэра Москвы в 2010 году.




На эту тему: