Погода: прогноз на январь - синоптики рассказали про погодные условия в начале 2020 года

Погода: прогноз на январь - синоптики рассказали про погодные условия в начале 2020 года
Погода: прогноз на январь - синоптики рассказали про погодные условия в начале 2020 года. Фото: Шарипкулов Тимур/КП
Прогноз погоды на месяц от Гисметео. Погода в январе 2020 года

Погодные условия в январе 2020 года в европейских областях сложатся под влиянием теплых атмосферных фронтов. По прогнозу Гисметео, в начале месяца за Уралом будет морозно и пасмурно, в Поволжье пройдут снегопады при -1...-2.

 Прогноз погоды на январь 2020: Гидрометцентр о дождях от Санкт-Петербурга до Воронежа

По предварительным прогнозам Гидрометцентра, Санкт-Петербург встретит Новый 2020 год со слабым снегопадом при -2 градусах, но в первую неделю января воздух потеплеет днем до +2, будет пасмурно и дождливо.

Погода в Москве в январе

Москва и Московская область накануне новогоднего праздника окажутся в холодном воздушном потоке, поэтому на фоне пасмурной погоды пойдет снег при -5. К первым январским выходным потеплеет до +2 при пасмурных погодных условиях.

В Воронеже и Тамбове первая неделя января 2020 года пройдет при +1...-2, Гидрометцентр прогнозирует неблагоприятные погодные условия для автомобилистов из-за тумана, гололедицы на дорогах.

Январь в Липецке порадует умеренным снегопадом при -3, но синоптики Гисметео не обещают прояснения погоды. В Белгороде в новогоднюю ночь будет нулевая температура, только в первые выходные января сквозь тучи пробьются солнечные лучи.

 Погода на январь 2020: Гисметео о предновогодних морозах и оттепели в Поволжье

Столица Татарстана Казань в начале месяца окажется под натиском снежной стихии, но погода в первые дни января потеплеет до +1. По прогнозу Гисметео, в первые январские выходные подморозит до -10, осадки прекратятся.

В Самаре в Новый год ожидается метель при -2 и в Рождество мороз до -17. В Саратове в новогоднюю ночь -1, мокрый снег с дождем. После краткосрочной оттепели окрепнут морозы до -11, к Рождеству наступит солнечная погожая погода.

 Погода на Новый 2020 год и Рождество: прогноз Фобос о потеплении на Урале и арктической стуже на юге Сибири

По прогнозу Фобос, в Новосибирске в январе морозы продолжат крепчать при ясной, малооблачной погоде. В Новый год в Новосибирской области ожидается -26, в первые выходные 2020 года воздух остынет до -30...-32.

В Екатеринбурге критические предновогодние морозы ослабнут до -21. Синоптики Гисметео прогнозируют снег, местами метель и потепление воздуха до -4. К Рождеству уже будет -13.

Читайте также: