Скорая помощь бросила умирать журналиста

Скорая помощь бросила умирать журналиста
Журналист Михаил Виноградов. Фото: Пелагея Замятина
Сотрудники скорой помощи оставили умирать журналиста Михаила Виноградова в луже крови

Обозреватель газеты «Вечерняя Москва» Михаил Виноградов умер в возрасте 42 лет через несколько часов после выписки из хирургического отделения столичной больницы и через пару часов после того, как его посетила бригада скорой помощи. 10 декабря в два часа ночи на своей странице в FB, предчувствуя беду, он написал о том, что с ним произошло, а именно об обращении в скорую помощь.

В его последнем тексте — приговор нашему равнодушию, непрофессионализму, бюрократической машине, которая переместилась в виртуальную реальность. Он был эрудированным, очень сильным журналистом, написавшим тысячи судебных очерков и криминальных расследований.

«Вечерняя Москва» принимает участие в организации похорон Михаила Виноградова.

Журналистское сообщество намерено провести расследование действий бригады скорой помощи и врачей больницы, в которой лечился Михаил Виноградов.

В своем прощании он образно описал идиотизм нашей реальности, когда фельдшер скорой помощи достает из холодильника больного, истекающего кровью, бройлерного цыпленка и прикладывает его к ране.

10 декабря в 01:58

Бррр-р-р.... до сих пор знобит, хоть и 1.5 часа уже прошло. Выписался из госпиталя сегодня, в твердой уверенности: с утра — наскоряк закрыть больничный у хирурга, перевязочка, и на работу! Заждались ведь меня, чую-чую — ждунским духом пахнет)).

Сижу на кухне, докуриваю вечернюю дозу никотина. Вдруг! Раз! как плеснет горячим по ляжкам! Я аж на чайник глянул, вдруг кипяток на меня как-то попал... ящаззз... Бегом в ванную, а из меня кровь хлещет, как у Тарантино клюквенный соус. Грешным делом подумал, что усе, допрыгался до разрыва стенки артерии!

звоню 112, там какая-то животная несмысленная на линии: стребовала с меня кучу подробностей, а с меня уже не то, что брыжжет, а прямо лужи подо мной и густеют так... подозрительно. «Я переключаю вас на скорую». Да б$#&?, а ты кто была? Зачем время тратила, инфу тянула? нет ответа.

В скорой, само собой, комп ничего не показывает, кроме фио и цен на мандарины на рынке во Владикавказе. Пришлось рассказывать по второму кругу. А кровь хлещет, мне уж и стоять тяжело, голова пошла туда-сюда — пришлось сесть. в лужу крови, да...

Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте — это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: "вот это держите час". Ага, конечно. Час в паху мороженую курицу держать. Но я не спорю, надо — значит надо.

Ну и пока куренка держал, помаленьку отмыл себя, ванную, полы.

То есть, мне теперь еще два дня — на больничном. спору нет, конечно, лучше истечь красным дома, а не в окружении отзывчивых коллег...Так и представляю вас, сердобольных: Миша на полу лежит и холодеет, а вы трансляцию в Ютубе ведете. Совмэстный просмотр. А самое неприятное, что я никак не могу понять, почему и отчего такое кровотечение? и как на будущее его купировать? тоскливо мне и страшно. немного,

написал Михаил Виноградов.

Человек чувствует приближение смерти. Он просит помочь ему. Обращается к врачам, друзьям... Врачи и медики издеваются над пациентами прямо и косвенно. Все мы помним случай перед Новым годом, когда врач Белгородской больницы избил больного и тот скончался, а журналиста Михаила Виноградова убили телефонной пыткой, долгим приездом и тем, что оставили умирать с «бройлерным цыпленком» в лужах крови.

Читайте также: