Погода: страшный ветер, превышение нормы на 20 градусов и другие погодные аномалии в прогнозе на 14 дней

Погода: страшный ветер, превышение нормы на 20 градусов и другие погодные аномалии в прогнозе на 14 дней
Погода: страшный ветер, превышение нормы на 20 градусов и другие погодные аномалии в прогнозе на 14 дней, Фото: Гусейнов Виктор/КП
Прогноз погоды на две недели. Точный прогноз Гисметео

Синоптики Гисметео передали неблагоприятный прогноз погоды на выходные в дальневосточных областях и Красноярском крае. Дальний Восток окажется во власти урагана. В то же время в центре Сибири температура превысит декабрьскую норму на 20 градусов!

Прогноз погоды Гисметео на 14 дней: ураганный ветер на Курилах и Камчатке

Синоптики Гисметео передали тревожные новости о настоящем урагане в Камчатском крае и на Курильских островах. Прогноз обещает страшный ветер до 35 м/с, и ненастная погода сохранится все выходные.

В Петропавловске-Камчатском в начале новой недели восстановится солнечная, спокойная погода. Температура опустится до -8...-13, во вторник возможент слабый снег. В финале недели на восточные области России ураган обрушится с новой силой.

Прогноз погоды Гидрометцентра на 14 дней: погодные аномалии в Красноярском крае

Погода в центре Красноярского края на выходных окажется аномально теплой. Температура превысит климатическую норму на 20 градусов! В Туре днем потеплеет до -5...-6. В Салехарде будет -24, в Норильске - до -28.

В столице Эвенкии вторая половина декабря начнется с крепких морозов до -30. На севере Красноярского края к понедельник днем будет -18 градусов.

В Красноярске в субботу синоптики Гидрометцентра обещают днем -2, в понедельник ночью ожидается морозный провал до -18, но к следующим выходным вновь потеплеет до -4. Погода в Красноярске будет меняться на фоне снегопадов.

Прогноз погоды Фобос на 14 дней: европейские области останутся без осадков

Синоптики объяснили сокращение осадков над центральными областями формированием антициклона.

В Москве и Московской области, по прогнозу, через неделю ожидается прояснение. В будущую пятницу пройдет похолодание. Фобос прогнозирует морозы на выходных до -17.

В то же время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области атмосферный фон остынет всего до -7, осадки прекратятся, но ненадолго. По прогнозу Гисметео, очередной теплый фронт принесет снегопады.

В столице Татарстана Казани выходные пройдут без осадков. Но Гидрометцентр предупредил о сильных метелях на следующей неделе при -3...-4. По прогнозу, зима на будущих выходных удивит арктическими морозами до -29.

Читайте также: