Нарколог высказался о наиболее коварных спиртных напитках

Алкоголь, спиртное, напитки
Фото: pixabay.com
Врач попытался развенчать распространенный миф о вреде конкретного алкогольного напитка

Таким образом российский нарколог поставил под сомнение выводы своего коллеги из Брайтонского университета -  Хала Сосабовски, утверждающего, что некоторые виды горячительных напитков могут вызывать более сильное чувство похмелья и быстрое опьянение. Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков считает, что в этом вопросе важен не вид спиртного напитка, а его потребляемое количество.

"Рассуждение о том, что херес вреднее водки, мне кажется малоубедительным. При каких-то обстоятельствах он всасывается быстрее в слизистую желудка, да. Но все многочисленные исследования подтверждают, что дело не в качестве алкоголя (хотя, конечно, есть и суррогаты и отравления метиловым спиртом)", - резюмировал Зыков.

больше по теме
Британка отметила свой 108-й день рождения

Но Хала Сосабовски настаивает на довольно интересном наблюдении, согласно которому сильнее всего человек пьянеет от следующих напитков: херес, виски и портвейн. Коварными "компаньонами", по мнению авторитетного ученого, являются также игристые вина, ведь газация существенно ускоряет всасываемость  этанола в кровь.  Профессор на полном серьезе посоветовал потреблять водку, от которой похмелье проходит немного менее скверно.

Читайте также: