Насильника из Гатчины арестовали на два месяца

Андрей Бовт
Андрей Бовт отказывается признавать свою вину (фото: «Комсомольская правда»)
Мужчину, подозреваемого в растлении дочери, отправили в СИЗО

46-летний Андрей Бовт из деревни Химози под Гатчиной Ленинградской области, которого подозревают в изнасиловании собственной 13-летней дочери, по решению суда арестован, пока что на два месяца. Перед служителями правосудия мужчина предстал в строгом костюме, твердил, что невиновен, и пенял на неких недоброжелателей.

Бовт заявил, что якобы работает в спецслужбах и борется с оргпреступностью, — но подробности сообщить отказался, сославшись на секретность. «Меня сознательно хотят опорочить, чтобы я не выполнял служебные обязанности по борьбе с коррупцией и наркобизнесом», — заявил мужчина. Подробности он сообщить отказался, сославшись на секретность, и потребовал встречи с президентом Владимиром Путиным.

Напомним, у Андрея Бовта восемь детей, шестеро из которых — несовершеннолетние. Сейчас все они вместе с матерью находятся в больнице, с ними работают следователи и психологи. Правоохранители полагают, что арестованный насиловал свою дочку, которой сейчас 13, на протяжении семи лет. Кроме того, из его дома вывезли целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. Против Бовта возбуждено дело сразу по четырем статьям: изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14 лет, насильственные действия сексуального характера, незаконный оборот оружия и боеприпасов и незаконный оборот взрывчатых веществ, передает LifeShot.

Читайте также: