Погода: прогноз на январь - синоптики назвали районы погодных аномалий в начале 2020 года

Погода: прогноз на январь - синоптики назвали районы погодных аномалий в начале 2020 года
Погода: прогноз на январь - синоптики назвали районы погодных аномалий в начале 2020 года. Фото: Гусева Евгения/КП
Прогноз погоды на январь 2020 года

Гидрометцентр обнадежил новостью о приходе снежной, морозной зимы в европейские области России после Нового года. В Гисметео подтвердили прогноз на январь о серьезном похолодании в центральном регионе. В то же время на Урале и в Сибири морозы ослабнут.

Погода: точный прогноз на январь от Гисметео для Москвы, Воронежа, Казани

Прогноз Гисметео не оставляет сомнений о кардинальных переменах в погоде в европейских районах России.

По данным синоптиков, в Москве в начале января заметет при -5...-8, затем погода прояснится. К середине месяца ожидается аномальная стужа до -29, без осадков.

В столице Татарстана Казани снег будет идти до Рождества при умеренных морозах от -10 до -15 градусов. Синоптики обещают прояснение погоды в начале второй половины месяца и охлаждение атмосферного фона до критических -34.

В Воронеже в первые дни января сохранится пасмурная погода. В Гисметео прогнозируют мокрый снег при +2, в Рождество ожидается метель при -5. В конце первой декады месяца распогодится при -27.

Погода: точный прогноз на январь от Гидрометцентра для Екатеринбурга, Оренбурга, Перми

По прогнозу Гидрометцентра, в начале января в Екатеринбурге будет наблюдаться нестабильная погода с температурными скачками от -4 до -20. Синоптики сообщили новость о сильных метелях. Согласно прогнозу, количество осадков превысит январскую норму.

В Оренбурге после ясной погожей погоды на последней декабрьской неделе повалит снег. Воздух в Новый год потеплеет до -7 после 20-градусных морозов. Аномальная оттепель, но с минусовыми отметками, сохранится до 14 января.

В Перми зима продолжит посыпать сугробы, которые будут расти при -4...-6 градусах. Но в первые январские выходные Гидрометцентр обещает -21.

Погода: точный прогноз на январь от Фобос для Новосибирска, Омска, Томска

В южных областях Сибири в Новый год потеплеет до аномальных -5...-7, пасмурная погода с небольшими снегопадами сохранится до Рождества. Но синоптики Фобос в прогнозе сообщили новость об усилении морозов до -20 на рождественской неделе.

В Новосибирске похолодает до -21, в Омске до -27, в Томске до -19...-20.

Читайте также: