Накануне пресс-конференции Путина появилось сообщение о важном запрете

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: © Reuters
Журналисты уже получили уведомление

Сегодня состоится едва ли не самое важное событие года — традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Среди аккредитованных представителей массмедиа ажиотаж: на нынешнюю встречу с главой государства зарегистрировалось рекордное количество представителей прессы — почти 1900.

О чем именно и сколько будет говорить лидер страны, пока неизвестно никому. По сообщениям СМИ, телевизионные каналы отводят на событие примерно по 3 часа, однако этого времени вряд ли хватит. Так, в прошлом году пресс-конференция длилась 3 часа 43 минуты, а в 2017-м — 3 часа 40 минут. Рекордное время на общение с журналистами Путин потратил в 2008-м, тогда встреча продолжалась без малого пять часов.

Круг вопросов пока тоже неизвестен, однако нет никакого сомнения, что мимо внимания главы государства не пройдет ни международная обстановка, ни события в стране. Вряд ли не прозвучит и вопрос об отстранении России от участия в международных соревнованиях согласно решению исполкома WADA.

А теперь о самом запрете, о котором Кремль объявил аккредитованным участникам встречи с президентом.

«Просьба во время пресс-конференции не использовать плакаты размером более формата А3 (297×420 мм), так как это мешает работе фотографов и операторов», — приводит РИА «Новости» сообщение Управления пресс-службы и информации президента.

Не секрет, что ставшие традиционными встречи с Путиным все больше напоминают карнавал. Чтобы привлечь внимание главы государства и задать вопрос, журналисты прибегают к ярким нарядам, необычным аксессуарам и огромным плакатам.

Как будет на этот раз — скоро узнаем.

Читайте также: